Ingredienti per 15/18 biscotti:
- 500g di farina di grano tenero tipo 2
- 200g di zucchero
- 140 ml di olio
- 200 ml di latte di soia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 180g di cioccolato fondente al 50%
- un pizzico di sale
Procedimento:
- Tritate grossolanamente il cioccolato a pezzetti e lasciatelo da parte;
- Versate nella planetaria munita di gancio l'olio, lo zucchero ed il latte ed azionatela;
- Unite quindi la farina miscelata con il lievito ed impastate per 1';
- Aggiungete il sale ed il cioccolato;
- Amalgamate per pochi secondi quindi spegnete e lasciate riposare l'impasto in frigorifero per 20';
- Foderate ora con carta forno una teglia e riprendete l'impasto, bagnatevi le mani, o se preferite fate questo con un cucchiaio, prelevate porzioni da 30/40grammi e formate dei biscotti;
- Non appiattiteli perché dovranno rimanere abbastanza tondi ed alti;
- Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 20/22';
- Toglieteli e lasciateli lievitare su una gratella;
- Quando saranno ormai freddi divideteli a metà e farciteli con marmellata di albicocche o di lamponi (ovviamente saranno buonissimi anche senza);
- Spolverateli solo su una metà con dello zucchero a velo prima di servirli.
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