martedì 19 gennaio 2021

Biscotti vegani ripieni














 Ingredienti per 15/18 biscotti:

  • 500g di farina di grano tenero tipo 2
  • 200g di zucchero
  • 140 ml di olio
  • 200 ml di latte di soia
  • 1 bustina di lievito per dolci 
  • 180g di cioccolato fondente al 50% 
  • un pizzico di sale 
Procedimento:

  1. Tritate grossolanamente il cioccolato a pezzetti e lasciatelo da parte;
  2. Versate nella planetaria munita di gancio l'olio, lo zucchero ed il latte ed azionatela; 
  3. Unite quindi la farina miscelata con il lievito ed impastate per 1';
  4. Aggiungete il sale ed il cioccolato;
  5. Amalgamate per pochi secondi quindi spegnete e lasciate riposare l'impasto in frigorifero per 20';
  6. Foderate ora con carta forno una  teglia e riprendete l'impasto, bagnatevi le mani, o se preferite fate questo con un cucchiaio, prelevate porzioni da 30/40grammi e formate dei biscotti;
  7. Non appiattiteli perché dovranno rimanere  abbastanza tondi ed alti;
  8.  Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 20/22';
  9. Toglieteli e lasciateli lievitare su una gratella;
  10. Quando saranno ormai freddi divideteli a metà e farciteli con marmellata di albicocche o di lamponi  (ovviamente saranno buonissimi anche senza);
  11. Spolverateli solo su una metà con dello zucchero a velo prima di servirli. 

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