lunedì 8 febbraio 2021

Torta di fichi all'acqua

 















Ingredienti per uno stampo da 22/24 cm:

  • 350 g di fichi già sbucciati
  • 3uova 
  • un pizzico di sale 
  • 10 ml di succo di limone bio
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 130 g di zucchero
  • 110 ml di acqua
  • 130ml di olio di semi di girasole
  • 60g di amido di mais
  • 250 g di farina 00
  • una bustina di lievito per dolci 
Procedimento:

  1. Per prima cosa sbucciate i fichi, tagliateli a pezzi grossolanamente, irrorateli con il succo di limone e lasciateli da parte (fig.1)
  2. Rompete le uova e mettetele nella planetaria insieme allo zucchero ed ad un pizzico di sale (fig.2);
  3. Azionatela ed iniziate ad impastare per qualche minuto fino a quando le vostre uova non diventeranno schiumose (fig.3);
  4. Aggiungete ora poco alla volta l'olio e l'acqua (fig.4/5);
  5. Unite  a questo punto le farine setacciate insieme al lievito e la cannella (fig.6);
  6. Aggiungete ora al vostro impasto, amalgamando con un mestolo i fichi (fig.7);
  7. Versate l'impasto nella Teglia imburrata ed infarinata (fig.8) ed infornate in forno statico preriscaldato a 170°C per 45/50'.
  8. Lasciate raffreddare completamente prima di sfornare quindi spolverate con dello zucchero a velo e guarnite con dei fichi freschi e delle noci. 

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