Ingredienti per uno stampo da 22/24 cm:
- 350 g di fichi già sbucciati
- 3uova
- un pizzico di sale
- 10 ml di succo di limone bio
- 2 cucchiaini di cannella
- 130 g di zucchero
- 110 ml di acqua
- 130ml di olio di semi di girasole
- 60g di amido di mais
- 250 g di farina 00
- una bustina di lievito per dolci
Procedimento:
- Per prima cosa sbucciate i fichi, tagliateli a pezzi grossolanamente, irrorateli con il succo di limone e lasciateli da parte (fig.1)
- Rompete le uova e mettetele nella planetaria insieme allo zucchero ed ad un pizzico di sale (fig.2);
- Azionatela ed iniziate ad impastare per qualche minuto fino a quando le vostre uova non diventeranno schiumose (fig.3);
- Aggiungete ora poco alla volta l'olio e l'acqua (fig.4/5);
- Unite a questo punto le farine setacciate insieme al lievito e la cannella (fig.6);
- Aggiungete ora al vostro impasto, amalgamando con un mestolo i fichi (fig.7);
- Versate l'impasto nella Teglia imburrata ed infarinata (fig.8) ed infornate in forno statico preriscaldato a 170°C per 45/50'.
- Lasciate raffreddare completamente prima di sfornare quindi spolverate con dello zucchero a velo e guarnite con dei fichi freschi e delle noci.
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