martedì 23 febbraio 2021

Risotto alle erbe aromatiche



















Ingredienti per 4 persone:


  • 300 g di riso carnaroli
  • 100 g di formaggio molle (tipo taleggio) 
  • 2 rametti di timo
  • 3 foglie di salvia
  • un rametto di basilico
  • 3 rametti di origano fresco
  • 4/5fili di erba cipollina
  • 50 ml circa di olio evo
  • 1 litro e mezzo circa di brodo vegetale 
  • sale q.b. 
Procedimento:

  1. Versate un filo di olio in una pentola aggiungete il riso, accendete il fuoco e fate tostare a fiamma media rigirando spesso;
  2. Unite ora poco alla volta il brodo vegetale ancora caldo (fig.1);
  3. Lasciate assorbire al riso il brodo, quindi unitene ancora, rigirando di tanto in tanto fino a quando il vostro riso risulterà cotto;
  4. Mentre il riso cuoce frullate in un mixer le vostre spezie insieme all'olio, unite un pizzico di sale e mettetele da parte (fig.2) in un biberon da cucina;
  5. Unite ora al riso il formaggio a pezzetti (fig.3) e mantecatelo per qualche minuto;
  6. Servite il vostro risotto aggiungendo le spezie frullate. 

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