Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di riso carnaroli
- 100 g di formaggio molle (tipo taleggio)
- 2 rametti di timo
- 3 foglie di salvia
- un rametto di basilico
- 3 rametti di origano fresco
- 4/5fili di erba cipollina
- 50 ml circa di olio evo
- 1 litro e mezzo circa di brodo vegetale
- sale q.b.
Procedimento:
- Versate un filo di olio in una pentola aggiungete il riso, accendete il fuoco e fate tostare a fiamma media rigirando spesso;
- Unite ora poco alla volta il brodo vegetale ancora caldo (fig.1);
- Lasciate assorbire al riso il brodo, quindi unitene ancora, rigirando di tanto in tanto fino a quando il vostro riso risulterà cotto;
- Mentre il riso cuoce frullate in un mixer le vostre spezie insieme all'olio, unite un pizzico di sale e mettetele da parte (fig.2) in un biberon da cucina;
- Unite ora al riso il formaggio a pezzetti (fig.3) e mantecatelo per qualche minuto;
- Servite il vostro risotto aggiungendo le spezie frullate.
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