Ingredienti:
- 2kg di fichi bianchi maturi
- Acqua q.b.
- Stecche di cannella q.b.
- 200g di zucchero
Procedimento:
In genere i fichi cotti si ottengono cuocendo i fichi in acqua per fare il miele, si lasciano dei fichi interi e prima di passare alla fase della spremitura per ottenere il miele si tolgono, si mettono nei vasetti e si lasciano da parte fino a quando non sarà pronto il miele con il quale ancora bollente verranno coperti i vostri fichi per essere conservati sottovuoto semplicemente capovolgendoli.
- Lavate accuratamente i fichi e metteteli in una pentola capiente quindi aggiungete acqua fino a coprirli e metteteli a bollire;
- Lasciateli sobbollire a fuoco vivace per circa 2 ore o almeno fino a quando non risulteranno morbidi e di un colore ambrato;
- A questo punto toglieteli dalla pentola e metteteli in dei vasetti sterilizzati;
- Fate restringere il liquido di cottura dopo aver aggiunto lo zucchero quindi aggiungete in ogni vasetto una stecca di vaniglia versate del liquido di cottura che a questo punto sarà ben ristretto tappateli e rimettete a bollire i vasetti in una pentola piena d'acqua per 30' per ottenere così il sottovuoto;
- Potete servire i vostri fichi cotti nel periodo invernale cosparsi di una granella di noci e una spruzzata di liquore a vostro piacere o se preferite potete gustarli al naturale.
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