Ingredienti polpette e stufato di ceci per 4 persone:
- 400 g di ceci cotti
- 200 g di tritato di maiale
- 250 g di tritato di pollo ( petto o sovraccosce)
- 2 cucchiaini di garam masala
- 2 cucchiaini di coriandolo in polvere
- 250 g di passata di pomodoro
- 1 peperoncino verde fresco (facoltativo)
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- 250 g di yogurt bianco
- 2 cucchiaini di marmellata di peperoncini LINK
- Versate nel wok l'olio, aggiungete il peperoncino a pezzetti ed il coriandolo in polvere (fig.1);
- Mettete sul fuoco e lasciate cuocere per 1';
- Unite ora la passata di pomodoro, aggiustate di sale e fate cuocere a fiamma media per 5';
- Aggiungete ora i ceci precedentemente cotti, scolati dal liquido di cottura (fig.2);
- Lasciate cuocere a fiamma media per ancora 10';
- Unite in una boule il tritato di manzo e di pollo, aggiustate di sale ed aggiungete il garam masala (fig.3);
- Impastate con le mani e date quindi una forma tondeggiante alle vostre polpette (fig.4);
- Mettete sul fuoco una padella antiaderente, versateci l'olio fatelo scaldare bene ed unite quindi le polpette (fig.5);
- Fate cuocere le polpette per 15' a fuoco lento fino a quando non risulteranno caramellate (fig.6);
Procedimento salsa di yogurt piccante:
- Versate in una boule lo yogurt ed aggiungete ora la marmellata di peperoncini, rigirate delicatamente lasciando la salsa marmorizzata (fig.1)
- Versate in un piatto da portata i ceci stufati, versateci sopra le polpette e ricoprite con la salsa di yogurt.
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