giovedì 25 ottobre 2018

Stufato di ceci con polpette e salsa di yogurt piccante








Ingredienti polpette e stufato di ceci per 4 persone:


















  • 400 g di ceci cotti
  • 200 g di tritato di maiale 
  • 250 g di tritato di pollo ( petto o sovraccosce)
  • 2 cucchiaini di garam masala
  • 2 cucchiaini di coriandolo in polvere 
  • 250 g di passata di pomodoro
  • 1 peperoncino verde fresco (facoltativo)
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
Ingredienti per la salsa allo yogurt piccante:














  • 250 g di yogurt bianco
  • 2 cucchiaini di marmellata di peperoncini LINK 
Procedimento stufato di ceci e polpette:








  1. Versate nel wok l'olio, aggiungete il peperoncino a pezzetti ed il coriandolo in polvere (fig.1);
  2. Mettete sul fuoco e lasciate cuocere per 1';
  3. Unite ora la passata di pomodoro, aggiustate di sale e fate cuocere a fiamma media per 5';
  4. Aggiungete ora i ceci precedentemente cotti, scolati dal liquido di cottura (fig.2);
  5. Lasciate cuocere a fiamma media per ancora 10';
  6.  Unite in una boule il tritato di manzo e di pollo, aggiustate di sale ed aggiungete il garam masala (fig.3);
  7. Impastate con le mani e date quindi una  forma tondeggiante alle vostre polpette (fig.4);
  8. Mettete sul fuoco una padella antiaderente, versateci l'olio fatelo scaldare bene ed unite quindi le polpette (fig.5);
  9. Fate cuocere le polpette per 15' a fuoco lento fino a quando non risulteranno caramellate (fig.6);

Procedimento salsa di yogurt piccante:



  1. Versate in una boule lo yogurt ed aggiungete ora la marmellata di peperoncini, rigirate delicatamente lasciando la salsa marmorizzata (fig.1)
Assemblaggio piatto:

  1. Versate in un piatto da portata i ceci stufati, versateci sopra le polpette e ricoprite con la salsa di yogurt.



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