Ingredienti polpette per 4 persone:
- 300 g di tritato di manzo
- uno spicchio di aglio
- una fettina di zenzero in agrodolce
- 1 cucchiaino di garam masala
- 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
- qualche foglia di coriandolo fresco (in alternativa potete usare del prezzemolo )
- 1 uovo
- noce moscata q.b.
- pepe nero q.b.
- sale q.b.
- Unite in una boule la carne tritata, l'uovo, l'aglio tritato finemente, il garam masala, il coriandolo in polvere ed in foglie tritate finemente (fig.1);
- Impastate, (fig.2) quindi prelevando piccole porzioni di impasto fate delle polpettine molto piccole (fig.3) circa 30;
- Mettetele da parte;
- 5/6 pomodori maturi circa 700g
- 330 g di riso basmati
- 1 cipolla bianca
- 200 ml di latte di cocco
- 2 cucchiaini di zucchero
- 2 cucchiaini di curcuma
- 2 cucchiaini di curry
- pepe nero
- 2 peperoncini freschi
- uno spicchio di aglio
- sale q.b.
- olio evo q.b. (oppure potete usare del ghi )
Procedimento:
- Versate in una pentola l'olio ed aggiungete la cipolla e l'aglio tritati finemente, aggiustate di sale, aggiungete lo zucchero, portate sul fuoco, coprite e lasciate stufare lentamente (fig.1);
- Unite ora i pomodori tagliati a cubetti ( dopo averli incisi e sbollentati per 5 minuti, in questo modo risulterà più semplice spellarli ) (fig.2);
- Aggiungete ancora un pizzico di sale e del pepe nero, unite la curcuma ed il curry (fig.3) e lasciate cuocere a fuoco lento per 15';
- Unite ora le polpette ed un peperoncino tagliato a pezzetti che avevate messo da parte (fig.4) e lasciatele cuocere per 10';
- A questo punto versate il latte di cocco (fig.5) fate cuocere per altri 5';
- Nel frattempo cuocete il riso in abbondante acqua salata e servitelo con le vostre polpettine al cocco, un pò di coriandolo freso e del peperoncino fresco.
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