martedì 2 ottobre 2018

Riso basmati con polpettine indiane al latte di cocco




Ingredienti polpette  per 4 persone:

















  • 300 g di tritato di manzo 
  • uno spicchio di aglio
  • una fettina di zenzero in agrodolce
  • 1 cucchiaino di garam masala
  • 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
  • qualche foglia di coriandolo fresco (in alternativa potete usare del prezzemolo )
  • 1 uovo
  • noce moscata q.b.
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b.
Procedimento polpette:




  1. Unite in una boule la carne tritata, l'uovo, l'aglio tritato finemente, il garam masala, il coriandolo in polvere ed in foglie tritate finemente (fig.1);
  2. Impastate, (fig.2) quindi prelevando piccole porzioni di impasto fate delle polpettine molto piccole (fig.3) circa 30;
  3. Mettetele da parte;
Ingredienti sugo:



  • 5/6 pomodori maturi circa 700g 
  • 330 g di riso basmati 
  • 1 cipolla bianca 
  • 200 ml di latte di cocco
  • 2 cucchiaini di zucchero 
  • 2 cucchiaini di curcuma 
  • 2 cucchiaini di curry
  • pepe nero
  • 2 peperoncini freschi
  • uno spicchio di aglio
  • sale q.b. 
  • olio evo q.b. (oppure potete usare del ghi )

Procedimento:





  1. Versate in una pentola l'olio ed aggiungete la cipolla e l'aglio tritati finemente, aggiustate di sale, aggiungete lo zucchero, portate sul fuoco, coprite e lasciate stufare lentamente (fig.1);
  2. Unite ora i pomodori tagliati a cubetti  ( dopo averli incisi e sbollentati per 5 minuti, in questo modo risulterà più semplice spellarli ) (fig.2);
  3. Aggiungete ancora un pizzico di sale e del pepe nero, unite la curcuma ed il curry (fig.3) e lasciate cuocere a fuoco lento per 15';
  4. Unite ora le polpette ed un peperoncino tagliato a pezzetti che avevate messo da parte (fig.4) e lasciatele cuocere per 10';
  5. A questo punto versate il latte di cocco (fig.5) fate cuocere per altri 5';
  6. Nel frattempo cuocete il riso in abbondante acqua salata e servitelo con le vostre polpettine al cocco, un pò di coriandolo freso e del peperoncino fresco.



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