giovedì 18 ottobre 2018

Gamberetti con carote e patate





Ingredienti per 4 persone:


















  • 400 g di gamberetti sgusciati (surgelati )
  • 350 g di patate
  • 400 g di carote
  • metà succo di un limone biologico + lo zest per decorare
  • olio evo q.b.
  • 2 cucchiaino di peperoncino piccante in polvere
  • 2 cucchiaino di peperoncino dolce in polvere
Procedimento:







  1. Pelate le carote lavatele e mettetele in acqua a bollire per 10' (fig.1);
  2. Sbollentate i gamberetti per 3', scolateli e metteteli da parte a raffreddare (fig.2);
  3. Sbucciate, lavate le patate e tagliatele a cubetti di circa 2 cm,  bollitele in acqua salata quindi scolate e mettete da parte a raffreddare (fig.3);
  4. Quando le vostre carote risulteranno cotte scolatele e tagliatele a rondelle di 1 cm (fig.4);
  5. Versate le carote in una boule, aggiustate di sale ed aggiungete un cucchiaino di peperoncino piccante, un cucchiaino di  peperoncino dolce, l'olio ed un pò di succo di limone, (fig.5) quindi rigirate tutto insieme;
  6. Condite allo stesso modo le patate,rigiratele (fig.6) ed infine unite le patate alle carote ed aggiungete i gamberetti (fig.7);
  7. Lasciate raffreddare ed insaporire in frigorifero per 3 ore quindi servite con dello zest di limone.




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