Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di filetti di orata
- 220 g di riso basmati
- 2 pomodori san marzani pelati
- 250 ml di latte di cocco
- 2 peperoncini freschi
- qualche rametto di menta fresca
- 3/4 chiododi di garofano
- 1 stecca di cannella
- qualche seme di coriandolo
- 2 cucchiaini di curcuma in polvere
- olio di semi di girasole q.b.
- Per prima cosa tagliate i vostri filetti di orata a cubetti di circa 2 cm (fig.1);
- Mettete sul fuoco una padella antiaderente , versate un filo di olio ed aggiungete i semi di coriandolo ed i chiodi di garofano (fig.2);
- Aggiungete a questo punto i pomodori tagliati a pezzetti, la stecca di cannella divisa a metà, il peperoncino tagliato a rondelle, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per 5' (fig.3);
- A questo punto unite la curcuma , rigirate con un mestolo di legno e lasciate cuocere per altri 2' (fig.4);
- Togliete i chiodi di garofano, ed unite quindi l'orata, (fig.5) aggiungete ancora un pizzico di sale e lasciate cuocere a fiamma media per ancora 6' (fig.6);
- Nel frattempo cuocete il riso basmati in abbondante acqua salata, scolatelo e versatelo in un wok insieme al latte di cocco precedentemente riscaldato sul fuoco (fig.7);
- Lasciate insaporire e ristingere per2' il riso insieme al cocco rigirando di tanto in tanto (fig.8);
- Servite ora il riso accompagnato con l'orata ed aggiungete qualche foglia di menta che donerà un tono di freschezza e leggermente erboso al vostro piatto.
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