giovedì 11 ottobre 2018

Riso basmati al cocco con orata







Ingredienti per 4 persone:




















  • 250 g di filetti di orata 
  • 220 g di riso basmati
  • 2 pomodori san marzani pelati 
  • 250 ml di latte di cocco 
  • 2 peperoncini freschi 
  • qualche rametto di menta fresca 
  • 3/4 chiododi di garofano 
  • 1 stecca di cannella
  • qualche seme di coriandolo 
  • 2 cucchiaini di curcuma in polvere 
  • olio di semi di girasole q.b.
Procedimento:









  1. Per prima cosa tagliate i vostri filetti di orata a cubetti di circa 2 cm (fig.1);
  2. Mettete sul fuoco una padella antiaderente , versate un filo di olio ed aggiungete i semi di coriandolo ed i chiodi di garofano (fig.2);
  3. Aggiungete a questo punto i pomodori tagliati a pezzetti, la stecca di cannella divisa a metà, il peperoncino tagliato a rondelle, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per 5' (fig.3);
  4. A questo punto unite la curcuma , rigirate con un mestolo di legno e lasciate cuocere per altri 2' (fig.4);
  5. Togliete i chiodi di garofano, ed unite quindi l'orata, (fig.5) aggiungete ancora un pizzico di sale e lasciate cuocere a fiamma media per ancora 6' (fig.6);
  6. Nel frattempo cuocete il riso basmati in abbondante acqua salata, scolatelo e versatelo in un wok insieme al latte di cocco precedentemente riscaldato sul fuoco (fig.7);
  7. Lasciate insaporire e ristingere per2' il riso insieme al cocco rigirando di tanto in tanto (fig.8);
  8. Servite ora il riso accompagnato con l'orata ed aggiungete qualche foglia di menta che donerà un tono di freschezza e leggermente erboso al vostro piatto.



Scopri IL  GUSTO  con Orietta's Recipes!                                                             @OriettasRecipes

Nessun commento:

Cerca nel blog