lunedì 8 ottobre 2018

Rigatoni con crema di melanzane, pomodori e pinoli tostati






Ingredienti per 4 persone:


















  • 320 g di pasta formato rigatoni
  • 2 melanzane viola
  • 400 g di pomodori freschi 
  • 100 g di formaggio grattugiato (facoltativo)
  • 120 g di pinoli
  • 5 foglie di basilico 
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
Procedimento:







  1. Versate in una padella antiaderente l'olio, aggiungete le melanzane tagliate a dadini di circa un cm e fatele rosolare lentamente per qualche minuto (fig.1);
  2. Private i pomodori della buccia, tagliateli a pezzetti ed uniteli alle melanzane (fig.2);
  3. Aggiustate di sale e fate cuocere per 15' a fiamma media, a questo punto spegnete e togliete dal fuoco;
  4. Aggiungetele al sugo le foglie di baslico e frullate tutto insieme (fig.3);
  5. A questo punto versate dinuovo nella padella la crema ottenuta (fig.4)
  6. Versate i pinoli in una padella portatela sul fuoco, fateli tostare (fig.5);
  7. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela nella padella insieme alla crema di pomodori e melanzane (fig.6), mantecate insieme sul fuoco per qualche istante quindi servite con ( una spolverata di formaggio),qualche pinolo tostato, che darà croccantezza al vostro piatto, e qualche foglia di basilico fresco.


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