Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di pasta formato rigatoni
- 2 melanzane viola
- 400 g di pomodori freschi
- 100 g di formaggio grattugiato (facoltativo)
- 120 g di pinoli
- 5 foglie di basilico
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- Versate in una padella antiaderente l'olio, aggiungete le melanzane tagliate a dadini di circa un cm e fatele rosolare lentamente per qualche minuto (fig.1);
- Private i pomodori della buccia, tagliateli a pezzetti ed uniteli alle melanzane (fig.2);
- Aggiustate di sale e fate cuocere per 15' a fiamma media, a questo punto spegnete e togliete dal fuoco;
- Aggiungetele al sugo le foglie di baslico e frullate tutto insieme (fig.3);
- A questo punto versate dinuovo nella padella la crema ottenuta (fig.4)
- Versate i pinoli in una padella portatela sul fuoco, fateli tostare (fig.5);
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela nella padella insieme alla crema di pomodori e melanzane (fig.6), mantecate insieme sul fuoco per qualche istante quindi servite con ( una spolverata di formaggio),qualche pinolo tostato, che darà croccantezza al vostro piatto, e qualche foglia di basilico fresco.
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