lunedì 29 ottobre 2018

Cipolle al vapore con fagioli neri e mais










Ingredienti per 4 persone:

















  • 500 g di fagioli neri cotti 
  • 250 g di mais
  • 600 g di tritato di manzo
  • 2 cipolle rosse di tropea 
  • 15 g di zucchero di canna
  • 6/7 pomodori ciliegini
  • 3 foglie di alloro
  • olio evo q.b.
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b.
  • un peperoncino fresco 
  • un lime
Procedimento:









  1. Tagliate a rondelle le cipolle dopo averle private della parte esterna più coriacea;
  2. Cuocete a vapore le cipolle insieme alle foglie di alloro (fig.1) per 25';
  3. Mettete le cipolle ormai cotte in una boule unite lo zucchero (fig.2) e rigirate;
  4. Versate in una pentola l'olio, unite i pomodori tagliati a cubetti, salate e pepate a piacere (fig.3) e fate cuocere per 5';
  5. Unite ora la carne (fig.4) aggiustate ancora con un pizzico di sale e lasciate cuocere per 10';
  6. Aggiungete quindi i fagioli (fig.7);
  7. Aggiungete la cipolla (fig.6) e rigirate tutto insieme, unite ora  i fagioli ed il mais (fig.7);
  8. Coprite e fate cuocere a fuoco lento per 20';
  9. Servite con una fetta di  lime e se amate il piccante aggiungete un peperoncino.



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