Ingredienti per 6/8 focaccine:
- 300 g di patate
- 250 g di rape rosse precotte
- 30 g di pane grattugiato +quello per la panatura esterna
- 30 g di farina di mandorle
- 20 g di uvetta
- sale q.b
- olio evo q.b
- Bollite le patate lasciatele intiepidire e sbucciatele;
- Prendete a questo punto le patate e grattugiatele, fate lo stesso con le rape rosse ed unitele in una boule (fig.1);
- Unite ancora la farina di mandorle, il pane grattugiato, l'uvetta ed aggiustate di sale (fig.2);
- Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo!
- Incominciate a preparare le focaccine prelevando piccole quantità di impasto e modellando con le mani dategli la forma di un dischetto;
- Mettete in un piatto il pan grattato ed impanate le focaccine da entrambi i lati (fig.3);
- Mettete sul fuoco una padella antiaderente versate un pò di olio, fate scaldare bene adagiteci le focaccine quindi cuocetele circa 5' per lato (fig.4);
- Servitele molto calde se preferite accompagnate con dello yogurt acido.
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