lunedì 22 ottobre 2018

Merluzzo in pastella con peperoncini e menta









Ingredienti per 4/6 persone:

















  • 500g di filetti di  merluzzo ( fresco o surgelato )
  • un mazzetto di menta fresca 
  • un rametto di timo 
  • un peperoncino fresco piccante 
  • 350g di farina 00
  • 500ml di acqua
  • 1 uovo
  • un cucchiaino di peperoncino in polvere 
  • noce moscata q.b.
  • 10cm di zenzero fresco
  • sale q.b. 
  • olio di semi per friggere 
Ingredienti per la salsa al miele:

  • 2 cucchiai di miele 
  • 30 ml di succo di limone 
  • un rametto di menta fresca
  • un pizzico di sale 
 Procedimento:










  1. Rompete l'uovo in una boule sbattetelo ed aggiungete l'acqua (fig.1);
  2. Aggiungete poco alla volta la farina e continuate ad impastare, unite quindi la menta ed il timo tritati, il peperoncino a pezzetti, lo zenzero privato dalla buccia e grattugiato e la noce moscata (fig.2);
  3. Aggiustate di sale e continuate a lavorare la vostra pastella fino a quando non risulterà priva di grumi (fig.3) a questo punto lasciatela riposare 10';
  4. Tagliate ora a dadini di circa 2 cm i vostri filetti di merluzzo (se usate quelli surgelati fateli prima scongelare ) (fig.4);
  5. Riprendete la pastella che avevate messo da parte ed immergeteci dentro il merluzzo (fig.5);
  6. Mettete sul fuoco un wok versate abbondante olio fatelo scaldare bene quindi iniziate a friggere (fig.6);
  7. Quando risulteranno cotti metteteli a scilare su della carta da cucina (fig.7);
  8. Servite quindi il vostro merluzzo con la salsa al miele, e se preferita aggiungete ancora qualche pezzetto di peperoncino fresco e qualche foglia di menta.



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