Ingredienti per 4/6 persone:
- 500g di filetti di merluzzo ( fresco o surgelato )
- un mazzetto di menta fresca
- un rametto di timo
- un peperoncino fresco piccante
- 350g di farina 00
- 500ml di acqua
- 1 uovo
- un cucchiaino di peperoncino in polvere
- noce moscata q.b.
- 10cm di zenzero fresco
- sale q.b.
- olio di semi per friggere
- 2 cucchiai di miele
- 30 ml di succo di limone
- un rametto di menta fresca
- un pizzico di sale
- Rompete l'uovo in una boule sbattetelo ed aggiungete l'acqua (fig.1);
- Aggiungete poco alla volta la farina e continuate ad impastare, unite quindi la menta ed il timo tritati, il peperoncino a pezzetti, lo zenzero privato dalla buccia e grattugiato e la noce moscata (fig.2);
- Aggiustate di sale e continuate a lavorare la vostra pastella fino a quando non risulterà priva di grumi (fig.3) a questo punto lasciatela riposare 10';
- Tagliate ora a dadini di circa 2 cm i vostri filetti di merluzzo (se usate quelli surgelati fateli prima scongelare ) (fig.4);
- Riprendete la pastella che avevate messo da parte ed immergeteci dentro il merluzzo (fig.5);
- Mettete sul fuoco un wok versate abbondante olio fatelo scaldare bene quindi iniziate a friggere (fig.6);
- Quando risulteranno cotti metteteli a scilare su della carta da cucina (fig.7);
- Servite quindi il vostro merluzzo con la salsa al miele, e se preferita aggiungete ancora qualche pezzetto di peperoncino fresco e qualche foglia di menta.
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