martedì 5 marzo 2019

Castagnole




Ingredienti:


  • 250g di farina 00
  • Scorza di un'arancia grattugiata
  • 4g di lievito per dolci
  • 45g di burro a temperatura ambiente
  • 2 uova medie 
  • 15ml di liquore sambuca
  • Le bacche di una stecca di vaniglia
  • 60g di zucchero semolato
  • Zucchero a velo q.b per spolverare
  • Olio di semi di arachidi per friggere
Procedimento:

 
  1. Setacciate in una boule lo zucchero, la farina ed il lievito (fig.1);
  2. Unite ora le bacche di vaniglia,la scorza dell'arancia, le uova, il liquore ed il burro (fig.2);
  3. Amalgamate tutti gli ingredienti velocemente nella boule, quindi trasferite l'impasto sulla spianatoia infarinata;
  4. Lavorate il composto per qualche minuto fino a renderlo liscio ed omogeneo, formate una palla (fig.3) e copritela con un canovaccio;
  5. Lasciate riposare al fresco per 30';
  6. Riprendete l'impasto e formate dei bastoncini dello spessore di circa 2cm, ricavate da ognuno di essi dei pezzetti di circa 10g l'uno e formate delle pallina che  adagerete sulla spianatoia infarinata (fig.4);
  7. Proseguite fino ad esaurire l'impasto;
  8. Mettete sul fuoco una pentola con l'olio, lasciatelo scaldare ed iniziate a friggere le castagnole (fig.5);
  9. Rigiratele spesso fino a quando non avranno assunto un colore dorato, quindi togliete dal fuoco e mettetele a scolare su della carta da cucina (fig.6);
  10. Servitele spolverate con lo zucchero a velo. 

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