Ingredienti:
- 250g di farina 00
- Scorza di un'arancia grattugiata
- 4g di lievito per dolci
- 45g di burro a temperatura ambiente
- 2 uova medie
- 15ml di liquore sambuca
- Le bacche di una stecca di vaniglia
- 60g di zucchero semolato
- Zucchero a velo q.b per spolverare
- Olio di semi di arachidi per friggere
- Setacciate in una boule lo zucchero, la farina ed il lievito (fig.1);
- Unite ora le bacche di vaniglia,la scorza dell'arancia, le uova, il liquore ed il burro (fig.2);
- Amalgamate tutti gli ingredienti velocemente nella boule, quindi trasferite l'impasto sulla spianatoia infarinata;
- Lavorate il composto per qualche minuto fino a renderlo liscio ed omogeneo, formate una palla (fig.3) e copritela con un canovaccio;
- Lasciate riposare al fresco per 30';
- Riprendete l'impasto e formate dei bastoncini dello spessore di circa 2cm, ricavate da ognuno di essi dei pezzetti di circa 10g l'uno e formate delle pallina che adagerete sulla spianatoia infarinata (fig.4);
- Proseguite fino ad esaurire l'impasto;
- Mettete sul fuoco una pentola con l'olio, lasciatelo scaldare ed iniziate a friggere le castagnole (fig.5);
- Rigiratele spesso fino a quando non avranno assunto un colore dorato, quindi togliete dal fuoco e mettetele a scolare su della carta da cucina (fig.6);
- Servitele spolverate con lo zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento