giovedì 21 marzo 2019

Scarola ripassata con fagioli borlotti e pinoli tostati















Ingredienti per 4 persone:













  • Un cespo di scarola 
  • 70g di pinoli
  • Un vasetto di fagioli borlotti 
  • Uno spicchio di aglio 
  • Peperoncino in polvere (facoltativo) 
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
Procedimento:
  1. Lavate accuratamente la scarola, quindi mettete sul fuoco una pentola con poca acqua, portate a bollore ed aggiungete la scarola dopo averla tagliata a pezzi grossi;
  2. Cuocere per circa 10' quindi scolate la vostra scarola;
  3. Mettete ora sul fuoco una padella, aggiungete l'olio, l'aglio in camicia e se preferite un po' di peperoncino in polvere (fig.1) ;
  4. Fate scaldare l'olio per qualche istante quindi unite la scarola (fig.2) e lasciate insaporire per 10';
  5. Unite a questo punto i fagioli senza sgocciolarli (fig.3) e lasciateli insaporire per ancora 10';
  6. Mentre la vostra scarola è sul fuoco versate i pinoli in una padella (fig.4) portate sul fuoco e tostate per qualche istante a fiamma media;
  7. Servite ora la vostra scarola e fagioli con una spolverata di pinoli tostati.

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