Ingredienti per 4 persone:
- Un cespo di scarola
- 70g di pinoli
- Un vasetto di fagioli borlotti
- Uno spicchio di aglio
- Peperoncino in polvere (facoltativo)
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- Lavate accuratamente la scarola, quindi mettete sul fuoco una pentola con poca acqua, portate a bollore ed aggiungete la scarola dopo averla tagliata a pezzi grossi;
- Cuocere per circa 10' quindi scolate la vostra scarola;
- Mettete ora sul fuoco una padella, aggiungete l'olio, l'aglio in camicia e se preferite un po' di peperoncino in polvere (fig.1) ;
- Fate scaldare l'olio per qualche istante quindi unite la scarola (fig.2) e lasciate insaporire per 10';
- Unite a questo punto i fagioli senza sgocciolarli (fig.3) e lasciateli insaporire per ancora 10';
- Mentre la vostra scarola è sul fuoco versate i pinoli in una padella (fig.4) portate sul fuoco e tostate per qualche istante a fiamma media;
- Servite ora la vostra scarola e fagioli con una spolverata di pinoli tostati.
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