giovedì 14 marzo 2019

Scaloppine con salsa al limone e curcuma


















Ingredienti per 4 persone:














  • 8 scaloppine di vitello (spesse circa 3/4mm)
  • un limone
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 180 g di mirtilli rossi
  • 2 cucchiaini di peperoncino piccante in polvere
  • un peperoncino verde fresco
  • 10 lamponi 
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • 100 g di farina circa
Procedimento:
  1. Prelevate la scorza al limone, tagliatela a pezzetti e mettetela da parte;
  2. Prelevate anche un pò di polpa facendo attenzione a non utilizzare la parte bianca che altrimenti risulterebbe amara;
  3. Mettete a questo punto sul fuoco una padella antiaderente irrorate con  l'olio e versate quindi, la curcuma,la scorza del limone ed un pochino di polpa, il peperoncino in polvere ed il peperoncino fresco (fig.1);
  4. Fate cuocere a fiamma alta per 2' ed aggiungete ora i mirtilli ed i lamponi (lasciate da parte qualche mirtillo per decoratre ) (fig.2);
  5. Dedicatevi ora alle scaloppine, salatele a piacere ed infarinatele leggermente (fig.3);
  6. Mettete ora sul fuoco una padella antiaderente aggiungete un filo di olio ed iniziate a cuocere le vostre scaloppine (fig.4);
  7. Lasciate cuocere circa 3' per lato, quindi servite molto calde insieme alla vostra salsa piccante.

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