- 20 foglie di scarola
- 700g di patate
- 200g di formaggio taleggio
- 150 g di ricotta di pecora
- 1 uovo
- pepe nero q.b.
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- pan grattato q.b.
Ingredienti mouse alle rape rosse :
- 60g di rape rosse
- 200g di yogurt greco
- 15 ml di olio evo
- sale q.b.
- Mettete sul fuoco una pentola con poca acqua, portate a bollore e cuocete per 3' le foglie di scarola dopo averle lavate e private delle estremità;
- Mettetele a scolare dopo averle separate tra loro (fig.1) e lasciatele raffreddare;
- Bollite quindi le patate, dopo averle fatte intiepidire privatele della buccia schiacciatele in una boule, aggiustate di sale e pepe ed aggiungete l'uovo (fig.2) ;
- Lavorate il composto con una forchetta, quindi unite la ricotta ed il formaggio taleggio (fig.3);
- Amalgamate tra loro tutti gli ingredienti e metteteli da parte (fig.4);
- Prendete gli stampini in alluminio, ungeteli con l'olio e spolverateli con il pangrattato (fig.5);
- Foderateli a questo punto con le foglie di scarola dopo averle tamponate con della carta da cucina (fig.6);
- A questo punto farcite con il composto (fig.7);
- Richiudete con le foglie di scarola aggiungete un pizzico di sale irrorate con un filo d'olio e spolverate con il pan grattato (fig.8);
- Infornate quindi in forno preriscaldato modalità statico o gratin a 200°C per 25/30';
- Sformate è servite molto caldo il vostro sformato di scarola con la mouse di rape rosse.
- Tagliate a pezzetti molto piccoli la rapa rossa unite lo yogurt, aggiustate di sale aggiungete l'olio e frullate tutto con un frullatore ad immersione (fig.1).
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