lunedì 18 marzo 2019

Sformato di scarola






Ingredienti sformato per 4/6 persone:




  • 20 foglie di scarola
  • 700g di patate
  • 200g di  formaggio taleggio
  • 150 g di ricotta di pecora
  • 1 uovo
  • pepe nero q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pan grattato q.b.
Ingredienti mouse alle rape rosse :

  • 60g di rape rosse
  • 200g di yogurt greco
  • 15 ml di olio evo 
  • sale q.b.
Procedimento sformato:


  1. Mettete sul fuoco una pentola con poca acqua, portate a bollore e cuocete per 3' le foglie di scarola dopo averle lavate e private delle estremità;
  2. Mettetele a scolare dopo averle separate tra loro (fig.1) e lasciatele raffreddare;
  3. Bollite quindi le patate, dopo averle fatte intiepidire privatele della buccia schiacciatele in una boule, aggiustate di sale e pepe ed aggiungete l'uovo (fig.2) ;
  4. Lavorate il composto con una forchetta, quindi unite la ricotta ed il formaggio taleggio (fig.3);
  5. Amalgamate tra loro tutti gli ingredienti e metteteli da parte (fig.4);
  6. Prendete gli stampini in alluminio, ungeteli con l'olio e spolverateli con il pangrattato (fig.5);
  7. Foderateli a questo punto con le foglie di scarola dopo averle tamponate con della carta da cucina (fig.6);
  8. A questo punto farcite con il composto (fig.7);
  9. Richiudete con le foglie di scarola aggiungete un pizzico di sale irrorate con un filo d'olio e spolverate con il pan grattato (fig.8);
  10. Infornate quindi in forno preriscaldato modalità statico o gratin a 200°C per 25/30';
  11. Sformate è servite molto caldo il vostro sformato di scarola con la mouse di rape rosse. 
Procedimento mouse:


  1. Tagliate a pezzetti molto piccoli la rapa rossa unite lo yogurt, aggiustate di sale  aggiungete l'olio e frullate tutto  con un frullatore ad immersione (fig.1)

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