giovedì 7 marzo 2019

Manzo al curry Rogan Josh


















Ingredienti per 4/6 persone:




  • 400 g di manzo
  • 1 cipolla dorata
  • 400 g di pomodori ciliegini
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 120 g di curry Rogan Josh
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 2 carote 
  • 12 cm di zemzero
  • uno spichio d'aglio in camicia
  • 130 ml di acqua
  • un peperoncino fresco
  • 10/15 foglie di menta per decorare oppure del cariandolo fresco
  • oilo evo q.b.
  • sale q.b
Ingredienti riso:










  • 350 g di riso basmati
  • 200 ml di acqua di cocco fresco
  • 100 g di cocco fresco
Procedimento:

  1. Versate un filo di olio nella pentola ed aggiungete le carote e la cipolla tritate finimente, unite l'aglio lo zenzero grattugiato ed il peperoncino tagliato a rondelle (fig.1);
  2. Portate sul fuoco e fate cuocere a fiamma moderata per qualche minuto, la cipolla e le carote dovranno essere caramellate; 
  3. Unite ora la carne (che dovrà essere tagliata a dadini di circa 2cm ) e la curcuma (fig.2), aggiustate di sale e fate siggillare a fiamma alta;
  4. A questo punto unite unite i pomodori precedentemente tagliati a pezzetti, la salsa di pomodoro e l'acqua (fig.3);
  5. Coprite e fate cuocere a fiam,ma bassa per circa 3 ore;
  6. Trascorse le 3 ore unite la salsa Rogan Josh (fig.4), togliete il coperchio  fate cuocere ancora per 15' a fiamma moderata ( la vostra salsa dovrà risultare abbastanza densa ); 
  7. Quindi spegnete e tenete da parte al caldo;
  8. Cuocete quindi il riso in abbondante acqua e acqua di cocco;
  9. Scolatelo, grattuggiateci sopra del cocco fresco e servitelo con il vitello al curry.

Nessun commento:

Cerca nel blog