giovedì 28 marzo 2019

Carrot cake



















Ingredienti impasto per 2 stampi da 18 cm:













  • 210 g di farina 00
  • 240 g di zucchero biologico di canna
  • 125 g di noci tritate + quelle per guarnire
  • 3 uova
  • 225 ml di olio di semi di girasole
  • 190 g di carote tritate finemente
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 3 cucchiaini di lievito
  • 1 pizzico di sale
Crema al formaggio:
  • 350 g di formaggio spalmabile
  • 375 g di zucchero a velo 
  • 125 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
Procedimento impasto:

  • Unite in una boule la farina, il lievito, la cannella  e le noci (fig.1);
  • Versate nella planetaria le uova e lo zucchero ed azionatela (fig.2);
  • Unite ora l'olio a filo e continuate a lavorare l'impasto lentamente;
  • Aggiungete ora le carote (fig.3) e continuate a lavorare l'impasto;
  • Infine aggiungete le polveri e continuate a lavorare l'impasto per qualche minuto (fig.4);
  • Imburrate ed infarinate i due stampi,quindi dividete l'impasto in parti uguali (fig.5);
  • Infornate in forno statico preriscaldato a 175° C per 35' (in ogni caso fate la prova stecchino prima di sfornare):
  • Sformate e lasciate raffreddare le vostre torte prima di iniziare a guarnire;
  • Dedicatevi quindi alla preparazione della crema al formaggio;
  • Versate nella planetraria il burro ed iniziate a lavorarlo con la foglia, unite quindi il formaggio e lo zucchero (fig.6)
  • Lavorate il composto molto lentamente per poco tempo;
  • Riponetelo in frigorifero per circa 30' prima di utilizzarlo;
  • Divedete ora a metà le torte ormai raffreddate e ricavatene 4 dischi (fig.7);
  • Iniziate quindi ad assemblare la vostra carrot cake, distribuendo uno strato uniforme di crema al formaggio su ogni disco ed impilateli uno sull'altro (fig.8);
  • Infine guarnite tutta la torta ricoprendola con la restante crema al formaggio;
  • Infine cospargete lo strato superiore con della granella di noci.

Nessun commento:

Cerca nel blog