Ingredienti impasto per 2 stampi da 18 cm:
- 210 g di farina 00
- 240 g di zucchero biologico di canna
- 125 g di noci tritate + quelle per guarnire
- 3 uova
- 225 ml di olio di semi di girasole
- 190 g di carote tritate finemente
- 1 cucchiaino di cannella
- 3 cucchiaini di lievito
- 1 pizzico di sale
- 350 g di formaggio spalmabile
- 375 g di zucchero a velo
- 125 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
- Unite in una boule la farina, il lievito, la cannella e le noci (fig.1);
- Versate nella planetaria le uova e lo zucchero ed azionatela (fig.2);
- Unite ora l'olio a filo e continuate a lavorare l'impasto lentamente;
- Aggiungete ora le carote (fig.3) e continuate a lavorare l'impasto;
- Infine aggiungete le polveri e continuate a lavorare l'impasto per qualche minuto (fig.4);
- Imburrate ed infarinate i due stampi,quindi dividete l'impasto in parti uguali (fig.5);
- Infornate in forno statico preriscaldato a 175° C per 35' (in ogni caso fate la prova stecchino prima di sfornare):
- Sformate e lasciate raffreddare le vostre torte prima di iniziare a guarnire;
- Dedicatevi quindi alla preparazione della crema al formaggio;
- Versate nella planetraria il burro ed iniziate a lavorarlo con la foglia, unite quindi il formaggio e lo zucchero (fig.6);
- Lavorate il composto molto lentamente per poco tempo;
- Riponetelo in frigorifero per circa 30' prima di utilizzarlo;
- Divedete ora a metà le torte ormai raffreddate e ricavatene 4 dischi (fig.7);
- Iniziate quindi ad assemblare la vostra carrot cake, distribuendo uno strato uniforme di crema al formaggio su ogni disco ed impilateli uno sull'altro (fig.8);
- Infine guarnite tutta la torta ricoprendola con la restante crema al formaggio;
- Infine cospargete lo strato superiore con della granella di noci.
Nessun commento:
Posta un commento