Ingredienti per 30 biscotti:
- 350 g di farina 00
- 100 g di burro ammorbidito
- 100 ml di succo d'arancia bio
- la scorza di un'arancia bio
- 1 uovo
- 12 g di lievito per dolci
- 110 g di zucchero
- zucchero a velo q.b.
Procedimento:
- Versate nella planetaria il burro ammorbidito, lo zucchero, l'uovo e la scorza dell'arancia (fig.1);
- Impastate con la foglia per 2' quindi unite il succo dell'arancia (fig.2);
- Continuate ad impastare ancora per 1' ed unite la farina setacciata insieme al lievito, poco alla volta (fig.3);
- Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo (fig.4);
- Riponete ora la frolla in frigorifero nella pellicola per almeno 40';
- Riprendete la frolla, prelevatene una piccola quantità ,(circa la grandezza di una noce)e formate una pallina;
- Versate in un piatto lo zucchero a velo e ripassateci dentro i biscotti (fig.5);
- Proseguite fino ad esaurire l'impasto;
- Riponeteli quindi su una teglia ricoperta con carta forno (fig.6);
- Infornateli in forno preriscaldato a 180° C per 15/20'.
Nessun commento:
Posta un commento