giovedì 4 aprile 2019

Biscotti all'arancia



















Ingredienti per 30 biscotti:













  • 340 g di farina 00
  • 100 g di burro ammorbidito
  • 100 ml di succo d'arancia bio
  • la scorza di un'arancia bio
  • 1 uovo
  • 12 g di lievito per dolci
  • 110 g di zucchero
  • zucchero a velo q.b.
Procedimento:

  1. Versate nella planetaria il burro ammorbidito, lo zucchero, l'uovo e la scorza dell'arancia (fig.1);
  2. Impastate con la foglia per 5' quindi unite il succo dell'arancia (fig.2);
  3. Continuate ad impastare ancora per 1' ed unite la farina setacciata insieme al lievito, poco alla volta (fig.3);
  4. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo (fig.4);
  5. Riponete ora la frolla in frigorifero avvolta nella carta oleata per almeno 40';
  6. Riprendete la frolla, prelevatene una piccola quantità ,(circa la grandezza di una noce)e date una forma rotonda ai vostri biscotti;
  7. Versate in un piatto lo zucchero a velo e ripassateci dentro i biscotti (fig.5);
  8. Proseguite fino ad esaurire l'impasto;
  9. Riponeteli quindi su una teglia ricoperta con carta forno (fig.6);
  10. Infornateli in forno preriscaldato a 180° C per 15/20'.

Nessun commento:

Cerca nel blog