giovedì 25 aprile 2019

Maritozzi alla panna




Ingredienti per 7/8 maritozzi:













  • 500 g di farina 00 
  • 100 g di zucchero più quello per guarnire 
  • 2 uova (1uovo intero ed un tuorlo) 
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 200 ml di acqua tiepida
  • 8 g di lievito di birra 
  • 500 ml di panna da montare per guarnire 
Procedimento:























  1. Versate nella planetaria la farina, lo zucchero, le uova e l'olio (fig.1);
  2. Iniziate ad impastare ed unite quindi il lievito sciolto nell'acqua (fig.2) ;
  3. Lavorate con il gancio per circa 8';
  4. A questo punto versate l'impasto (che dovrà risultare molto morbido e leggermente appiccicoso) sulla spianatoia infarinata e formate una palla (fig.3);
  5. Adagiate il vostro impasto in una boule leggermente oleata, coprite con la pellicola e mettete al caldo a lievitare per circa 2 ore;
  6. Riprendete l'impasto lievitato, dividetelo quindi in porzioni dello stesso peso (fig.4) e formate delle palline (fig.5),che lascerete lievitare sulla spianatoia infarinata per 15';
  7. A questo punto date una forma allungata alle vostre palline (fig.6) trasferitele su una teglia foderata con carta forno e fatele lievitare coperte ancora per 60';
  8. Prima di infornare i vostri maritozzi spennellateli con l'albume avanzato e spolverateli con dello zucchero semolato (fig.7);
  9. Infornate quindi in forno statico preriscaldato a 180°C per 20/22';
  10. Lasciateli raffreddare su una graticola (fig.8) ed infine guarniteli con la panna montata. 


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