Ingredienti polpette per 4 persone:
- 400 g di manzo tritato
- 200 g di maiale tritato
- 2 cucchiaini di garan masala
- 2 cucchiaini di dragoncello
- 30g circa di concentrato di pomodoro
- 2 pezzetti di curcuma fresca
- Pepe nero q.b.
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
- Olio di semi per friggere
Ingredienti crema di zucchine e carote:
- 3 zucchine
- 4/5 carote
- 30ml di yogurt bianco
- 3 cuchiaini di miele di bosco
- Mezza cipolla bianca
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- Unite in una boule la carne di maiale e di manzo, aggiungete il pepe nero,la curcuma grattugiata, il dragoncello ed il garan masala;
- Aggiungete ancora la noce moscata ed il concentrato di pomodoro (fig.1) ;
- Aggiustate di sale ed iniziate ad impastare, dividete l'impasto in piccole porzioni da 25/30g e date forma alle vostre polpette,
- Adagitele quindi in un piatto e mettetele da parte (fig.2);
- Mettete quindi sul fuoco una padella, versate l'olio e lasciate scaldare, quindi iniziate a cuocere le vostre polpette (fig. 3);
- Scolatele e mettetele da parte.
- Versate l'olio in una padella ed aggiungete la cipolla tagliata a fettine sottili, portate sul fuoco e lasciate stufare a fiamma bassa per 5' (fig.1) ;
- Unite quindi le carote tagliate a rondelle sottili e le zucchine a cubetti (fig.2);
- Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per circa 12';
- A questo punto togliete dal fuoco e frullate con un mixer i vostri ingredienti , trasferiteli di nuovo nella padella, accendete il fuoco a fiamma bassa ed aggiungete lo yogurt ed il miele (fig.3);
- Servite a questo punto le vostre polpette speziate con la crema di zucchine e carote (se preferite guarnite con qualche foglia di menta fresca)
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