giovedì 2 maggio 2019

Polpette speziate su crema di zucchine e carote



Ingredienti polpette per 4 persone:





  • 400 g di manzo tritato
  • 200 g di maiale tritato
  • 2 cucchiaini di garan masala
  • 2 cucchiaini di dragoncello
  • 30g circa di concentrato di pomodoro
  • 2 pezzetti di curcuma fresca
  • Pepe nero q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b. 
  • Olio di semi per friggere
Ingredienti crema di zucchine e carote:

  • 3 zucchine
  • 4/5 carote
  • 30ml di yogurt bianco
  • 3 cuchiaini di miele di bosco
  • Mezza cipolla bianca 
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
Procedimento polpette:

















  1. Unite  in una boule la carne di maiale e di manzo, aggiungete il pepe nero,la curcuma grattugiata, il dragoncello ed il garan masala;
  2. Aggiungete ancora la noce moscata ed il concentrato di pomodoro (fig.1) ;
  3. Aggiustate di sale ed iniziate ad impastare, dividete l'impasto in piccole porzioni da 25/30g e date forma alle vostre polpette, 
  4. Adagitele quindi in un piatto e mettetele da parte (fig.2);
  5. Mettete quindi sul fuoco una padella, versate l'olio e lasciate scaldare, quindi iniziate a cuocere le vostre polpette (fig. 3);
  6. Scolatele e mettetele da parte. 
Procedimento crema di zucchine e carote:
















  1. Versate l'olio in una padella ed aggiungete la cipolla tagliata a fettine sottili, portate sul fuoco e lasciate stufare a fiamma bassa per 5' (fig.1) ;
  2. Unite quindi le carote tagliate a rondelle sottili e le zucchine a cubetti (fig.2);
  3. Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per circa 12';
  4. A questo punto togliete dal fuoco e  frullate con un mixer  i vostri ingredienti , trasferiteli di nuovo nella padella, accendete il fuoco a fiamma bassa ed aggiungete lo yogurt ed il miele (fig.3);
  5. Servite a questo punto le vostre polpette speziate con la crema di zucchine e carote (se preferite guarnite con qualche foglia di menta fresca)  

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