giovedì 16 maggio 2019

Latterini fritti con spezie indiane


















Ingredienti per 4/6persone:


  • 500 g di latterini
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 2 cucchiaini di curry
  • 2 cucchiaini di peperoncino in polvere piccante
  • 2 cucchiaini di coriandolo in polvere
  • 2cucchiai di aceto di vino bianco
  • 200g di farina
  • 10 cm circa di zenzero fresco 
  • 150ml circa di acqua
  • Sale q.b. 
  • Olio di semi di girasole per friggere 
Procedimento:

  1. Versate in una boule la farina, aggiungete l'acqua, l'aceto, le spezie sopra elencate e lo zenzero grattugiato (fig.1);
  2. Aggiustate di sale ed amalgamate tutto insieme;
  3. A questo punto unite i latterini  (fig.2); 
  4. Mettete sul fuoco una padella, versate l'olio portatelo alla giusta temperatura ed iniziate a friggere i vostri latterini;
  5. Non girateli spesso durante la frittura e lasciate che diventino croccanti;
  6. A questo punto metteteli a scolare dall'olio in eccesso su della carta da cucina (fig.3);
  7. Serviteli molto caldi se preferite con una spolverata di peperoncino. 

Nessun commento:

Cerca nel blog