Ingredienti per 4 persone:
- 4/5rape rosse fresche
- 2/3cipolle fresche (scalogno)
- 2cucchiaini di zucchero di canna
- 1cucchiaino di zucchero semolato
- Riduzione di aceto balsamico q.b
- Origano essiccato q.b.
- Sale q.b.
- Olio evo q.b.
- Pepe nero q.b.
- 100 ml di acqua circa
Procedimento:
- Versate un filo di olio in una teglia, ed aggiungete le rape rose tagliate in 4 o 6 spicchi (dipende dalla grandezza della rapa) dopo averle sbucciate e lavate accuratamente;
- Aggiustate di sale e pepe, aggiungete l'origano (fig.1) e cuocete in forno preriscaldato a 200° C per 15/20';
- A questo punto versate un filo di olio in una padella antiaderente, aggiungete la cipolla tagliata a rondelle sottili, aggiustate con un pizzico di sale, aggiungete lo zucchero, circa un bicchiere di acqua e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 12'(fig.2);
- Servite come contorno (insieme alla carne o al pesce) o come antipasto il vostro piatto di rape rosse e cipolle caramellate aggiungendo a piacere la riduzione di aceto balsamico.
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