giovedì 23 maggio 2019

Rape rosse al forno con cipolle caramellate

















Ingredienti per 4 persone:














  • 4/5rape rosse fresche
  • 2/3cipolle fresche (scalogno) 
  • 2cucchiaini di zucchero di canna
  • 1cucchiaino di zucchero semolato
  • Riduzione di aceto balsamico q.b
  • Origano essiccato q.b.
  • Sale q.b. 
  • Olio evo q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • 100 ml di acqua circa
Procedimento:










  1. Versate un filo di olio in una teglia, ed aggiungete le rape rose tagliate in 4 o 6 spicchi (dipende dalla grandezza della rapa) dopo averle sbucciate e lavate accuratamente;
  2. Aggiustate di sale e pepe, aggiungete l'origano (fig.1) e cuocete in forno preriscaldato a 200° C per 15/20';
  3. A questo punto versate un filo di olio in una padella antiaderente, aggiungete la cipolla  tagliata a rondelle sottili, aggiustate con un pizzico di sale, aggiungete lo zucchero, circa un bicchiere di acqua e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 12'(fig.2);
  4. Servite come contorno (insieme alla carne o al pesce) o come antipasto il vostro piatto di rape rosse e cipolle caramellate aggiungendo a piacere la riduzione di aceto balsamico. 



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