giovedì 9 maggio 2019

Grissini di pane farciti


















Ingredienti impasto per 8/10 grissini:




  • 500 g di farina 00
  • 18 g di sale
  • 100 ml di olio evo
  • 8 g di lievito
  • 260 ml di acqua tiepida
Ingredienti farcitura:



  • 70 g di prosciutto crudo
  • 80 g di taleggio
  • 20 g di pomodori secchi
Procedimento:

  1. Versate nella planetaria la farina ed aggiungete l'olio, il lievito sciolto nell'acqua ed iniziate a lavorare l'impasto con il gancio (fig.1);
  2. Infine aggiungete il sale e continuate ad  impastare per alcuni minuti;
  3. Trasferite ora l'impasto su una spianatoia infarinata (fig.2) ed aggiungete il taleggio il prosciutto ed i pomodori secchi tagliati a pezzetti ;
  4. Impastate a mano per qualche minuto per incorporare tutti gli ingredienti (fig.3);
  5. A questo punto trasferite l'impasto in una boule leggermente oleata, coprite con della pellicola e lasciate lievitare al caldo per circa 2ore;
  6. Riprendete ora l'impasto lievitato ed iniziate a dare forma ai vostri grissini (fig.4);
  7. Attorcigliateli su loro stessi e trasferiteli su  una teglia foderata con carta forno (fig.5);
  8. Lasciateli lievitare al caldo per circa 30', quindi infornateli in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 25'. 







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