Ingredienti impasto per 8/10 grissini:
- 500 g di farina 00
- 18 g di sale
- 100 ml di olio evo
- 8 g di lievito
- 260 ml di acqua tiepida
Ingredienti farcitura:
- 70 g di prosciutto crudo
- 80 g di taleggio
- 20 g di pomodori secchi
Procedimento:
- Versate nella planetaria la farina ed aggiungete l'olio, il lievito sciolto nell'acqua ed iniziate a lavorare l'impasto con il gancio (fig.1);
- Infine aggiungete il sale e continuate ad impastare per alcuni minuti;
- Trasferite ora l'impasto su una spianatoia infarinata (fig.2) ed aggiungete il taleggio il prosciutto ed i pomodori secchi tagliati a pezzetti ;
- Impastate a mano per qualche minuto per incorporare tutti gli ingredienti (fig.3);
- A questo punto trasferite l'impasto in una boule leggermente oleata, coprite con della pellicola e lasciate lievitare al caldo per circa 2ore;
- Riprendete ora l'impasto lievitato ed iniziate a dare forma ai vostri grissini (fig.4);
- Attorcigliateli su loro stessi e trasferiteli su una teglia foderata con carta forno (fig.5);
- Lasciateli lievitare al caldo per circa 30', quindi infornateli in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 25'.
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