giovedì 30 maggio 2019

Spaghetti alla puttanesca


















Ingredienti per 4 persone:















  • 320g di spaghetti
  • 500g di pomodori maturi 
  • 3cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 4 acciughe sottosale diliscate
  • 40g di capperi sottosale (dissalati) 
  • 100g di olive di Gaeta snocciolate 
  • Un peperoncino
  • Uno spicchio di aglio 
  • Olio evo q.b. 
  • Sale q.b.


Procedimento:

  1. Versate in una pentola, l'olio ed aggiungete il peperoncino tagliato a pezzetti e l'aglio;
  2. Fate rosolare l'aglio quindi toglietelo ed aggiungete le acciughe, fatele scaldare ed aiutandovi con un mestolo fatele sciogliere nell'olio;
  3. Aggiungete infine i pomodori  precedentemente tagliati a pezzetti, il pomodoro concentrato, i capperi e le olive;
  4. Girate, aggiustate con un pizzico di sale e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 15/20';
  5. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, portate a bollore salatela e cuocete la pasta;
  6. Scolate e condite con il vostro sugo alla puttanesca. 

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