giovedì 11 aprile 2019

Fusilli calabresi con stridoli (silence vulgaris) ed asparagi



Ingredienti per 4 persone:


  • 2 mazzetti di asparagi selvatici
  • 3 mazzetti circa di stridoli
  • 400 g di fusilli calabresi 
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio evo q.b
  • Sale q.b.
Procedimento:

  1. Sbollentate per 2'gli stridoli ;
  2. Quindi scolateli è metteteli da parte (fig.1);
  3. Dedicatevi ora agli asparagi;
  4. Privateli dello stelo che risulterà duro (lavateli accuratamente) e ricavatene dei pezzetti di circa 12 cm circa l'uno;
  5. Versate quindi un filo di olio in una padella ed aggiungete gli asparagi, aggiustate di sale, aggiungete l'aglio in camicia ed un po' di acqua (fig.2);
  6. Lasciate cuocere per circa 10/12'a fiamma bassa, aggiungete quindi gli stridoli che avevate messo da parte e lasciate insaporire per 1'circa (fig.3);
  7. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, portate a bollore salate e cuocete i vostri fusilli;
  8. A questo punto scolate i fusilli e mantecateli nella padella insieme agli asparagi ed agli stridoli (fig.4);
  9. Servite a questo punto i vostri fusilli molto caldi.

 

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