Ingredienti per 4 persone:
- 2 mazzetti di asparagi selvatici
- 3 mazzetti circa di stridoli
- 400 g di fusilli calabresi
- 1 spicchio di aglio
- Olio evo q.b
- Sale q.b.
- Sbollentate per 2'gli stridoli ;
- Quindi scolateli è metteteli da parte (fig.1);
- Dedicatevi ora agli asparagi;
- Privateli dello stelo che risulterà duro (lavateli accuratamente) e ricavatene dei pezzetti di circa 12 cm circa l'uno;
- Versate quindi un filo di olio in una padella ed aggiungete gli asparagi, aggiustate di sale, aggiungete l'aglio in camicia ed un po' di acqua (fig.2);
- Lasciate cuocere per circa 10/12'a fiamma bassa, aggiungete quindi gli stridoli che avevate messo da parte e lasciate insaporire per 1'circa (fig.3);
- Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, portate a bollore salate e cuocete i vostri fusilli;
- A questo punto scolate i fusilli e mantecateli nella padella insieme agli asparagi ed agli stridoli (fig.4);
- Servite a questo punto i vostri fusilli molto caldi.
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