giovedì 28 febbraio 2019

Cortecce con squacquerone e 'nduja
















Ingredienti per 4 persone:













  • 500 g di pasta fresca (tipo cortecce )
  • 20/25 g di n'duja
  • 250 g di squacquerone
  • 10/12 foglioline di salvia 
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
Ingredienti per la pastella:
  • olio di semi per friggere 
  • 100 g di farina 
  • circa 50 ml di acqua 
  • sale q.b.
Procedimento:

  1. Versate un filo d'olio in una padella, aggiungete la n'duja e portate sul fuoco;
  2. Fatela sciogliere aiutandovi con un mestolo di legno a fuoco molto basso per 1' (fig.1);
  3. Mettetela da parte;
  4. Iniziate a cuocera la pasta fresca in abbondante acqua salata;
  5. Mentre la pasta cuoce preparate una pastella piuttosto liquida (vi occoreranno farina acqua e sale ) impastate con una forchetta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo ed immergeteci le foglie di salvia dopo averle lavate ed asciugate (fig.2);
  6. A questo punto friggetele in olio di semi fino a quando non risulteranno croccanti e dorate; 
  7. Mettetele quindi da parte a scolare su della carta da cucina (fig.3);
  8. Mettete sul fuoco una padella ampia , versateci lo squacquerone, aggiungeteci un pochino di acqua di cottura della pasta e fatelo sciogliere quindi versateci la pasta dopo averla scolata (fig.4) ed iniziate a mantecarla;
  9. Servite la vostra pasta molto calda cosparsa di 'nduja e guarnita infine con le foglie croccanti di salvia.

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