Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di pasta fresca (tipo cortecce )
- 20/25 g di n'duja
- 250 g di squacquerone
- 10/12 foglioline di salvia
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- olio di semi per friggere
- 100 g di farina
- circa 50 ml di acqua
- sale q.b.
- Versate un filo d'olio in una padella, aggiungete la n'duja e portate sul fuoco;
- Fatela sciogliere aiutandovi con un mestolo di legno a fuoco molto basso per 1' (fig.1);
- Mettetela da parte;
- Iniziate a cuocera la pasta fresca in abbondante acqua salata;
- Mentre la pasta cuoce preparate una pastella piuttosto liquida (vi occoreranno farina acqua e sale ) impastate con una forchetta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo ed immergeteci le foglie di salvia dopo averle lavate ed asciugate (fig.2);
- A questo punto friggetele in olio di semi fino a quando non risulteranno croccanti e dorate;
- Mettetele quindi da parte a scolare su della carta da cucina (fig.3);
- Mettete sul fuoco una padella ampia , versateci lo squacquerone, aggiungeteci un pochino di acqua di cottura della pasta e fatelo sciogliere quindi versateci la pasta dopo averla scolata (fig.4) ed iniziate a mantecarla;
- Servite la vostra pasta molto calda cosparsa di 'nduja e guarnita infine con le foglie croccanti di salvia.
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