mercoledì 13 febbraio 2019

Heart cake










Ingredienti per 2 cuori di pasta frolla del diametro di circa 20 cm e per 20 biscotti circa a forma di cuore :


  • Pasta frolla  doppia dose (una delle quali sarà al cacao)
Ingredienti  crema al formaggio e guarnizioni:

  • 400 g di formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
  • 200 g di mascarpone 
  • 2 cucchiaini di essenza di nocciola
  • 60 g di zucchero a velo 
  • 3 cioccolatini (io ho usato i ferrero rocher)
  • 15/20 nocciole tostate
  • 4/6 cubetti di cioccolato al latte
  • biscottini a forma di cuore di varie dimensioni 
  • 100 g di cioccolato fondente sciolto per ricoprire le nocciole
Procedimento frolla per i cuori:

  1. Ritagliate un cuore con la carta forno ed adagiatelo sulla frolla,che avrete steso con il matterello ottenendo una sfoglia dello spessore 3/4mm (fig.1);
  2. Ricavatene due cuori (vuoti all'interno ) della stessa misura ed infornate in forno preriscaldato a 180°C per 10' circa; 
  3. Togliete dal forno e lasciate raffreddare;
  4. Stendete quindi la sfoglia al cacao, che otterrete sostituendo 10 g di farina con altrettanti grammi di cacao in polvere e ricavatene, aiutandovi con degli stampini a forma di cuore di varie dimensioni dei biscoottini che serviranno per la guarnizione;
  5. Infornate i vostri biscotti di frolla in forno statico preriscaldato a 180°C per 7/8';
Procedimento crema al formaggio e nocciole ricoperte di cioccolato:

  1. Versate in una boule il mascarpone ,il formaggio spalmabile lo zucchero e l'essenza di nocciola;
  2. Amalgamate gli ingredienti con una frusta a mano o con un mestolo molto delicatamente;
  3. Quindi trasferite la crema ottenuta in una sacca a poche;
  4. Procedete ora a ricoprire le nocciole con il cioccolato;
  5. Dopo aver sciolto il cioccolato a bagnomaria immergetevi le nocciole e ricopritele di cioccolato;
  6. Adagiatele quindi sulla carta forno e lasciatele da parte a raffreddare;
Procedimento assemblaggio:


  1. Mettete uno dei due cuori di frolla in un piatto ed iniziate a guarnire con la crema al formaggio e con le nocciole (fig.1);
  2. Adagiateci sopra il secondo cuore di frolla, ricoprite con un altro strato di crema al formaggio e continuate a guarnire a piacere, dando sfogo alla vostra fantasia, utilizzando tutti gli ingredienti sopra elencati per la guarnizione
 Suggerimenti: avanzeranno sicuramente dei biscottini a forma di cuore ma voi conservateli per una dolce colazione oppure congelateli.

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