Ingredienti per 2 cuori di pasta frolla del diametro di circa 20 cm e per 20 biscotti circa a forma di cuore :
- Pasta frolla doppia dose (una delle quali sarà al cacao)
- 400 g di formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
- 200 g di mascarpone
- 2 cucchiaini di essenza di nocciola
- 60 g di zucchero a velo
- 3 cioccolatini (io ho usato i ferrero rocher)
- 15/20 nocciole tostate
- 4/6 cubetti di cioccolato al latte
- biscottini a forma di cuore di varie dimensioni
- 100 g di cioccolato fondente sciolto per ricoprire le nocciole
- Ritagliate un cuore con la carta forno ed adagiatelo sulla frolla,che avrete steso con il matterello ottenendo una sfoglia dello spessore 3/4mm (fig.1);
- Ricavatene due cuori (vuoti all'interno ) della stessa misura ed infornate in forno preriscaldato a 180°C per 10' circa;
- Togliete dal forno e lasciate raffreddare;
- Stendete quindi la sfoglia al cacao, che otterrete sostituendo 10 g di farina con altrettanti grammi di cacao in polvere e ricavatene, aiutandovi con degli stampini a forma di cuore di varie dimensioni dei biscoottini che serviranno per la guarnizione;
- Infornate i vostri biscotti di frolla in forno statico preriscaldato a 180°C per 7/8';
- Versate in una boule il mascarpone ,il formaggio spalmabile lo zucchero e l'essenza di nocciola;
- Amalgamate gli ingredienti con una frusta a mano o con un mestolo molto delicatamente;
- Quindi trasferite la crema ottenuta in una sacca a poche;
- Procedete ora a ricoprire le nocciole con il cioccolato;
- Dopo aver sciolto il cioccolato a bagnomaria immergetevi le nocciole e ricopritele di cioccolato;
- Adagiatele quindi sulla carta forno e lasciatele da parte a raffreddare;
- Mettete uno dei due cuori di frolla in un piatto ed iniziate a guarnire con la crema al formaggio e con le nocciole (fig.1);
- Adagiateci sopra il secondo cuore di frolla, ricoprite con un altro strato di crema al formaggio e continuate a guarnire a piacere, dando sfogo alla vostra fantasia, utilizzando tutti gli ingredienti sopra elencati per la guarnizione
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