martedì 19 febbraio 2019

Penne all'arrabbiata




Ingredienti per 4 persone :


  • 380 g di penne rigate
  • 400 g circa di pomodori pelati sgocciolati
  • 2 spicchi d'aglio
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco 2
  • 2 peperoncini secchi
  • olio evo q. b.
  • sale q. b.

Procedimento:

  1. Versate in una padella antiaderente l'olio ed aggiungete il peperoncino privato dei semi e triturato e  l'aglio (fig.1);
  2. Portate sul fuoco e fate soffriggere dolcemente;
  3. Dopo aver sgocciolato i pomodori pelati schiacciateli con una forchetta (fig.2);
  4. Versateli quindi nella padella, aggiustate di sale (fig.3) e fate cuocere per circa 12/15';
  5. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salatela  e cuocete al dente le penne rigate;
  6. Scolate la pasta e versatela direttamente nella padella dopo aver tolto l'aglio (fig.4);
  7. Mantecate  e servite le penne all'arrabbiata con una spolverata di prezzemolo tritato. 

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