sabato 23 febbraio 2019

Pizza alle verdure e pomodorini confit


Ingredienti impasto per una teglia 40x40 :

















  • 600 g di farina 0
  • 10 g di lievito di birra
  • 350 ml di acqua tiepida
  • 20 g di sale
  • 10 g di zucchero
Ingredienti farcitura:


  • 1 melanzana grigliata
  • 1 zucchina grigliata
  • 2 patate tagliate in stick cotte al forno 
  • 150 g di pomodorini confit
  • 250 g di mozzarella 


Procedimento:


  1. Versate in una boule un po' d'acqua, aggiungete il lievito sbriciolato e fatelo sciogliere;
  2. Sciogliete anche lo zucchero con un po' d'acqua ed unitelo al lievito;
  3. Unite ora la farina e la rimanente acqua, poco alla volta;
  4. Impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare al caldo per circa 3 ore (fig.1);
  5. Riprendete il vostro impasto lievitato, ungete una teglia con dell'olio e stendeteci dentro l'impasto della vostra pizza (fig.2);
  6. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare ancora per un'ora;
  7. A questo punto iniziate a farcire la vostra  pizza;
  8. Cospargetela con la mozzarella e cuocetela in forno preriscaldato a 200 °C in forno statico preriscaldato o modalità pizza fino a quando la mozzarella non risulterà sciolta;
  9. Togliete ora dal forno la vostra pizza ed aggiungete le melanzane, le zucchine, le patate ed i pomodorini confit;
  10. Rimettetela quindi in forno ed ultimate la cottura;
  11. Servitela appena sfornata. 

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