giovedì 21 febbraio 2019

Biscotti al caffè



Ingredienti per 20/25 biscotti:


  • 350/360 g di farina 00
  • 100 ml di caffè zuccherato
  • 90 ml di olio di semi di girasole
  • 1 uovo 
  • 10 g di lievito per dolci
  • 110 g di zucchero
  • zucchero a velo per infarinare q.b.

Procedimento:

  1. Versate nella planetaria lo zucchero l'olio e l'uovo (fig.1);
  2. Lavorate il composto per 2', aggiungete quindi il caffè e continuate a lavorare l'impasto con la frusta(fig.2);
  3. Unite ora la farina ed il lievito setacciati insieme e lavorateli con la foglia (fig.3);
  4. Prelevate piccole quantità di composto, formate una pallina della grandezza di una noce e ripassatela nello zucchero a velo (fig.4)
  5. Foderate una teglia con della carta forno ed adagiateci i biscotti (fig.5);
  6. Infornate in forno preriscaldato a 170°C per 15/18' in forno statico o modalità pasticceria. 

2 commenti:

Darim ha detto...

wow! delicioso, grazie ;)

Tiziana ha detto...

Posso mettere al posto del caffè un liquore dolce, tipo amaretto di Saronno, limoncello

Cerca nel blog