Ingredienti per 20/25 biscotti:
- 350/360 g di farina 00
- 100 ml di caffè zuccherato
- 90 ml di olio di semi di girasole
- 1 uovo
- 10 g di lievito per dolci
- 110 g di zucchero
- zucchero a velo per infarinare q.b.
Procedimento:
- Versate nella planetaria lo zucchero l'olio e l'uovo (fig.1);
- Lavorate il composto per 2', aggiungete quindi il caffè e continuate a lavorare l'impasto con la frusta(fig.2);
- Unite ora la farina ed il lievito setacciati insieme e lavorateli con la foglia (fig.3);
- Prelevate piccole quantità di composto, formate una pallina della grandezza di una noce e ripassatela nello zucchero a velo (fig.4)
- Foderate una teglia con della carta forno ed adagiateci i biscotti (fig.5);
- Infornate in forno preriscaldato a 170°C per 15/18' in forno statico o modalità pasticceria.
2 commenti:
wow! delicioso, grazie ;)
Posso mettere al posto del caffè un liquore dolce, tipo amaretto di Saronno, limoncello
Posta un commento