lunedì 11 febbraio 2019

Filetti di merluzzo con crema di pomodori secchi e mollica croccante




























Ingredienti per 2/4 persone:

  • 4 filetti di merluzzo
  • 70 g di pomodori secchi
  • 2 cucchiaini di paprika piccante
  • olio evo q.b.
  • 70 g circa di mollica di pane
  • 20 ml di latte
  • sale q.b.
Procedimento:














  1. Massaggiate i filetti di merluzzo con l'olio, aggiungete un pizzico di sale, cospargeteli con la paprika,lasciateli riposare qualche minuto e riponeteli in una teglia leggermente oleata  (fig.1);
  2. Versate dell'acqua in un pentolino mettetelo sul fuoco e portate a bollore, versate quindi i pomodori secchi e fateli sobbollire per 5' (fig.2);
  3. Scolateli, aggiungete circa 20 ml di olio e frullateli (fig.3);
  4. Riprendete i filetti di merluzzo, cospargeteli con la crema di pomodori secchi ed aggiungete la mollica di pane dopo averla precedentemente irrorata con il latte e strizzata (fig.4);
  5. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C modalità gratin per 10' e per altri 2' a 200°C (fate in modo che si formi una crosticina croccante) quindi servite i vostri merluzzi molto caldi.

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