giovedì 13 settembre 2018

Bastoncini di zucchine panati al forno


















Ingredienti per 4 persone:

















  • 2 zucchine medie 
  • 2 uova
  • 300 g di pan grattato
  • 400 g di pomodori maturi
  • 3/4 foglie di basilico
  • olio evo q.b
  • sale q.b
Procedimento:








  1. Tagliate le zucchine a bastoncini  dello spessore di 2 cm e della lunghezza di 10 cm, salatele quindi a piacere (fig.1);
  2. Rompete e sbattete le uova in una ciotola, salatele a piacere e versateci dentro le zucchine (fig.2);
  3. Togliete le zucchine dalle uova e ripassatele nel pane grattugiato (fig.3);
  4. Adagiatele ora in una teglia foderata con carta forno e leggermente spennellata con olio (fig.4);
  5. Infornate ora in forno preriscaldato modalità gratin a 200° C per 15'.
  6. Versate in una padella un filo di olio, aggiungete i pomodori privati della buccia e tagliati a pezzetti, aggiungete il basilico (fig.5) aggiustate di sale e portate sul fuoco. 
  7. Lasciate cuocere per 10' a fiamma alta;
  8. A questo punto versate il sugo nel contenitore di un mixer e frullateli (fig.6);
  9. Servite i bastoncini di zucchine con il sugo di pomodoro e qualche foglia di basilico fresca.



Scopri IL  GUSTO  con Orietta's Recipes!                                                             @OriettasRecipes

Nessun commento:

Cerca nel blog