giovedì 20 settembre 2018

Seppioline con piselli






Ingredienti per 4 persone/6 persone:


  • 400 g di seppioline 
  • 300 g di piselli surgelati
  • un rametto di timo fresco
  • un rametto di prezzemolo fresco
  • un rametto di origano fresco 
  • 3/4 foglie di salvia
  • 15 ml di salsa di soia
  • 40 ml di olio evo +quello per cuocere i piselli
  • 180 ml di acqua circa
  • 30 g di cipolla bianca
  • 2 peperoncini rossi freschi
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b.

Procedimento:

 
  1. Versate in una pentola un filo di olio evo, aggiungete la cipolla tritata  e lasciate rosolare lentamente (fig.1);
  2. Aggiungete a questo punto i piselli, l'acqua, aggiustate di sale e pepe, aggiungete ancora il rametto di prezzemolo (fig.2), coprite e lasciate cuocere a fuoco moderato per 20'circa ;
  3. Mentre i piselli cuociono preparate il trito di spezie;
  4. Tritate finemente il rosmarino, l'origano, il timo, la salvia ed i peperoncini, metteteli in una boule ed aggiungete quindi la salsa di soia e l'olio (fig.3);
  5. Foderate una teglia con della carta forno ed adagiateci sopra le seppioline con la parte interna rivolta verso l'alto, quindi iniziate a distribuire il trito di verdure su ogni una (fig.4);
  6. Infornate quindi in forno preriscaldato statico o modalità gratin a 180° per 12';
  7. Servite le seppioline con i piselli.

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