Ingredienti per 4 persone/6 persone:
- 400 g di seppioline
- 300 g di piselli surgelati
- un rametto di timo fresco
- un rametto di prezzemolo fresco
- un rametto di origano fresco
- 3/4 foglie di salvia
- 15 ml di salsa di soia
- 40 ml di olio evo +quello per cuocere i piselli
- 180 ml di acqua circa
- 30 g di cipolla bianca
- 2 peperoncini rossi freschi
- pepe nero q.b.
- sale q.b.
Procedimento:
- Versate in una pentola un filo di olio evo, aggiungete la cipolla tritata e lasciate rosolare lentamente (fig.1);
- Aggiungete a questo punto i piselli, l'acqua, aggiustate di sale e pepe, aggiungete ancora il rametto di prezzemolo (fig.2), coprite e lasciate cuocere a fuoco moderato per 20'circa ;
- Mentre i piselli cuociono preparate il trito di spezie;
- Tritate finemente il rosmarino, l'origano, il timo, la salvia ed i peperoncini, metteteli in una boule ed aggiungete quindi la salsa di soia e l'olio (fig.3);
- Foderate una teglia con della carta forno ed adagiateci sopra le seppioline con la parte interna rivolta verso l'alto, quindi iniziate a distribuire il trito di verdure su ogni una (fig.4);
- Infornate quindi in forno preriscaldato statico o modalità gratin a 180° per 12';
- Servite le seppioline con i piselli.
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