Igredienti per uno stampo di 26 cm:
- 400 g di ciliege fresche
- 180 g di farina 00
- una bustina di lievito per torte
- 150 g di zucchero semolato
- 3 uova medie
- 80 g di burro
- la buccia di un lime
- 20 g di zucchero a velo+ quello per spolverizzare
Procedimento:
- Togliete il nocciolo alle ciliegie e mettetele a macerare per circa 10' in una boule insieme allo zucchero a velo (fig.1);
- Versate nella planetaria lo zucchero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e la buccia del lime (fig.2);
- Lavorate il composto fino a renderlo cremoso, unite quindi le uova unao alla volta (fig.3); infine unite la farina setacciata (fig.4);
- Lavorate l'impasto fino a renderlo liscio ed omogeneo (fig.5);
- Imburrate ed infarinate una teglia, quindi versateci metà dell'impasto aiutandovi per stenderlo con una bastardina;
- Adagiateci quindi metà ciliegie (fig.6);
- Proseguite versando il rimanente impasto, ricoprite con le restanti ciliege e spolverizzate con un pò di zucchero a velo (fig.7);
- Infornate in forno statico preriscaldato a 170° C per 25/30', in ogni caso prima di sfornare fate la prova stecchino;
- Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella, infine servite polverata con dello zucchero a velo.
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