lunedì 17 settembre 2018

Torta di ciliegie fresche









Igredienti per uno stampo di 26 cm:




















  • 400 g di ciliege fresche
  • 180 g di farina 00
  • una bustina di lievito per torte 
  • 150 g di zucchero semolato
  • 3 uova medie
  • 80 g di burro
  • la buccia di un lime
  • 20 g di zucchero a velo+ quello per spolverizzare


Procedimento:










  1. Togliete il nocciolo alle ciliegie e mettetele a macerare per circa 10' in una boule insieme allo zucchero a velo (fig.1);
  2. Versate nella planetaria lo zucchero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e la buccia del lime (fig.2);
  3. Lavorate il composto fino a renderlo cremoso, unite quindi le uova unao alla volta (fig.3); infine unite la farina setacciata (fig.4);
  4. Lavorate l'impasto fino a renderlo liscio ed omogeneo (fig.5);
  5. Imburrate ed infarinate una teglia, quindi versateci metà dell'impasto aiutandovi per stenderlo con una bastardina; 
  6. Adagiateci quindi metà ciliegie (fig.6);
  7. Proseguite versando il rimanente impasto, ricoprite con le restanti ciliege e spolverizzate con un pò di zucchero a velo  (fig.7);
  8. Infornate in forno statico preriscaldato a 170° C per 25/30', in ogni caso prima di sfornare fate la prova stecchino;
  9. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella, infine servite polverata con dello zucchero a velo.



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