lunedì 3 settembre 2018

Frittelle di zucchine e fiori di zucca





Ingredienti per 15 frittelle


  • 300 g di farina 00 biologica ( Conad)
  • 500 ml di acqua circa
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • una zucchina 300 g 
  • 3/4 foglie di basilico
  • 2 pomodori (io ho usato i sammarzani)
  • olio di semi per friggere 

Procedimento:

 
  1. Versate in una boule la farina, aggiungete l'acqua a filo ed iniziate a preparare la pastella;
  2. Rompete l'uovo ed aggiungetelo, aggiustate di sale e continuate ad impastare, (l'impasto dovrà risultare abbastanza liquido, quindi se necessario aggiungete altra acqua) (fig.1);
  3. Pulite ora i fiori di zucca privandoli del pistillo che trovate all'interno, lavateli e lasciateli asciugare  (fig.2);
  4. Tagliate la zucchina prima a metà e poi in fette sottili, mettetele in una boule,salatele e lasciatele da parte (fig.3)
  5. Tagliate a fettine sottili anche i pomodori, tagliate a pezzi con le mani il basilico e mettete anche questi da parte;
  6. Riprendete la pastella ed uniteci i pomodori, le zucchine, i fiori di zucca tagliati a pezzetti ed il basilico (fig.4);
  7. Amalgamate insieme tutti gli ingredienti e lasciate riposare per 10' (fig.5);
  8. Mettete ora sul fuoco la padella con l'olio, lasciate scaldare bene quindi iniziate a friggere le vostre frittelle versando con l'aiuto di un mestolo piccole quantità di impasto (fig.6);
  9. Fatele dorare bene da entrambi i lati quindi toglietele dall'olio e fatele scolare dall'olio in eccesso su della carta da cucina (fig.7);
  10. Servitele ancora molto calde.

Scopri IL  GUSTO  con Orietta's Recipes!                                                             @OriettasRecipes

Nessun commento:

Cerca nel blog