Ingredienti per 15 frittelle
- 300 g di farina 00 biologica ( Conad)
- 500 ml di acqua circa
- 1 uovo
- sale q.b.
- una zucchina 300 g
- 3/4 foglie di basilico
- 2 pomodori (io ho usato i sammarzani)
- olio di semi per friggere
Procedimento:
- Versate in una boule la farina, aggiungete l'acqua a filo ed iniziate a preparare la pastella;
- Rompete l'uovo ed aggiungetelo, aggiustate di sale e continuate ad impastare, (l'impasto dovrà risultare abbastanza liquido, quindi se necessario aggiungete altra acqua) (fig.1);
- Pulite ora i fiori di zucca privandoli del pistillo che trovate all'interno, lavateli e lasciateli asciugare (fig.2);
- Tagliate la zucchina prima a metà e poi in fette sottili, mettetele in una boule,salatele e lasciatele da parte (fig.3);
- Tagliate a fettine sottili anche i pomodori, tagliate a pezzi con le mani il basilico e mettete anche questi da parte;
- Riprendete la pastella ed uniteci i pomodori, le zucchine, i fiori di zucca tagliati a pezzetti ed il basilico (fig.4);
- Amalgamate insieme tutti gli ingredienti e lasciate riposare per 10' (fig.5);
- Mettete ora sul fuoco la padella con l'olio, lasciate scaldare bene quindi iniziate a friggere le vostre frittelle versando con l'aiuto di un mestolo piccole quantità di impasto (fig.6);
- Fatele dorare bene da entrambi i lati quindi toglietele dall'olio e fatele scolare dall'olio in eccesso su della carta da cucina (fig.7);
- Servitele ancora molto calde.
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