lunedì 27 agosto 2018

Polpette di pollo e prosciutto su panna acida





Ingredienti per 4/5 persone:


  • 700 g di petto di pollo 
  • 40 g di pane raffermo grattugiato (io vi suggerisco di grattugiarlo al momento)
  • 100 g di prosciutto crudo a fette
  • 60 ml di latte 
  • un cucchiaino di dragoncello in polvere
  • sale q.b. 
  • olio evo q.b.
  • pepe nero q.b.
  • un rametto di rosmarino 
  • 250 ml di panna acida ( se doveste avere dei problemi a trovare la panna acida potete utilizzare della panna da cucina alla quale aggiungerete un pò di sale e del succo di lime)

Procedimento:

  1. Versate il latte nel pane grattugiato e lasciatelo ammollare per qualche minuto;
  2. Tritate qualche foglia di rosmarino, aggiungetelo alla carne e versate il tutto in un tritacarne (fig.1);
  3. Nel frattempo tagliate a cubetti piccolissimi il prosciutto e mettetelo da parte (fig.2);
  4. Versate la carne tritata in una buole, aggiustate di sale e pepe (fig.3) ed iniziate quindi ad impastare;
  5. Aggiungete ora il dragoncello, il pane ammollato ed il prosciutto (fig.4);
  6. Versate l'olio in una boule ed iniziate a dar forma alle vostre polpette ungendovi le mani (fig.5);
  7. Foderate una teglia con della carta forno ed adagiateci le polpette (fig.6);
  8. Infornate in forno statico  o modalità gratin preriscaldato a 180° C per 20';
  9. Servite le vostre polpette ancora calde con la panna acida.

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