Ingredienti per 4/5 persone:
- 700 g di petto di pollo
- 40 g di pane raffermo grattugiato (io vi suggerisco di grattugiarlo al momento)
- 100 g di prosciutto crudo a fette
- 60 ml di latte
- un cucchiaino di dragoncello in polvere
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- pepe nero q.b.
- un rametto di rosmarino
- 250 ml di panna acida ( se doveste avere dei problemi a trovare la panna acida potete utilizzare della panna da cucina alla quale aggiungerete un pò di sale e del succo di lime)
Procedimento:
- Versate il latte nel pane grattugiato e lasciatelo ammollare per qualche minuto;
- Tritate qualche foglia di rosmarino, aggiungetelo alla carne e versate il tutto in un tritacarne (fig.1);
- Nel frattempo tagliate a cubetti piccolissimi il prosciutto e mettetelo da parte (fig.2);
- Versate la carne tritata in una buole, aggiustate di sale e pepe (fig.3) ed iniziate quindi ad impastare;
- Aggiungete ora il dragoncello, il pane ammollato ed il prosciutto (fig.4);
- Versate l'olio in una boule ed iniziate a dar forma alle vostre polpette ungendovi le mani (fig.5);
- Foderate una teglia con della carta forno ed adagiateci le polpette (fig.6);
- Infornate in forno statico o modalità gratin preriscaldato a 180° C per 20';
- Servite le vostre polpette ancora calde con la panna acida.
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