lunedì 13 agosto 2018

Rigatoni con trota salmonata bottarga di muggine e pomodori pachino






Ingredienti per 4 persone:


  • 2 filetti di trota salmonata 
  • 250 g di pomodori pachino
  • 320 g di pasta
  • 20 ml di vino
  • pepe nero q.b.
  • olio evo q.b.
  • menta fresca 10/15 foglie
  • bottarga di mugine q.b.
  • un lime 

Procedimento:

 
  1. Versate in una padella l'olio ed aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti, (fig.1);
  2. Lasciate cuocere a fiamma media per 5'quindi aggiungete i capperi (fig.2) e lasciate cuocere ancora per 5'; 
  3. Tagliate a dadini la trota privata delle lische (fig.3) ed aggiungetela nella padella (fig.4), aggiustate di sale e pepe, sfumate con il vino e lasciate cuocere ancora per qualche minuto (fig.5);
  4. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatele e versatela nella padella (fig.6);
  5. Mantecate la pasta nella padella per qualche istante quindi servitela con qualche foglia di menta fresca e una grattugiata di bottarga di muggine.

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