venerdì 10 agosto 2018

Manzo con riso e avocado






Ingredienti per 4 persone:


  • 500 g di manzo a cubetti
  • 250 g di riso basmati
  • 1 avocado maturo
  • 4 pomodori ramati maturi
  • 100 ml di acqua
  •  1 peperoncino verde fresco
  • 4 foglie di menta fresca
  • olio di semi soia q.b. 
  • 2 cucchiaini di garam masala
  • 4 cm di zenzero fresco
  • 1 stecca di cannella
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna ( facoltativi )

Procedimento:

 

  1. Versate in una pentola l'olio, lo zenzero grattugiato ed il garam masala, mettete sul fuoco e fate rosolare per 1'a fuoco vivace (fig.1);
  2. Aggiungete ora la carne tagliata a cubetti, aggiustate di sale e fate siggillare (fig.2);
  3. Aggiungete ora i pomodori tagliati a cubetti la stecca di cannella,la noce moscata e l'acqua, aggiustate ancora con un pizzico di sale, ed infine aggiungete lo zucchero (fig.3);
  4. Coprite e fate cuocere a fuoco lento per circa 3 ore;
  5. Quando il vostro manzo sarà cotto spegnetelo e fatelo riposare (fig.4), nel frattempo preparate la salsa di avocado;
  6. Mettete nel mixer l'avocado privato della buccia e del nocciolo insieme alle foglie di menta ed ad un pizzico di sale (fig.5);
  7. Mixate tutto insieme e lasciate da parte (fig.6)
  8. A questo punto cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e quidi servitelo ancora caldo insieme al manzo ed alla crema di avocado.

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