venerdì 30 ottobre 2020

filetti di orata con patate dolci all'anice stellato

 






Ingredienti per 4 persone:


 








  • 4 filetti di orata
  • 600 g di patate dolci
  • aceto balsamico q.b.
  • 10/15 foglie di origano fresco
  • 3 fiori di anice stellato
  • sale q.b.
  • 30 ml di olio evo 
  • peperoncino fresco (facoltativo)

Procedimento:









 

  1. Pelate le patate tagliatele a fette spesse circa 3 cm e poi ricavatene dei cubetti di circa 3cm l'uno (fig.1);
  2. Mettete le patate in una pentola versate abbondante acqua fino a coprirle, aggiungete quindi l'anice stellato ed aggiustate di sale (fig.2);
  3. Mettete sul fuoco, portate a bollore e fate cuocere per circa 15';
  4. A questo punto scolate e lasciate da parte in caldo (fig.3);
  5. Versate nel mixer l' olio ed aggiungete le foglie di origano (lasciate qualche foglie da parte per guarnire), frullate e mettete da parte;
  6. Dedicatevi ora  ai filetti di orata;
  7. Ponete sul fuoco una piastra, fatela scaldare bene quindi iniziate a cuocere i  vostri filetti (fig.4) circa 2' per lato;
  8. Servite a questo punto ancora molto caldi i filetti di orata con le patate dolci, guarnite con un filo di olio aromatizzato all'origano qualche goccia di aceto balsamico e se preferite del peperoncino fresco.

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