Ingredienti per 4 persone:
- Un fascio di bietola
- 1 batata grande
- 100g di provola affumicata
- 3 cucchiai da tavola di salsa di pomodoro
- Metà cipolla rossa di tropea
- 300ml di acqua
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
Procedimento:
- Per prima cosa pulite accuratamente foglia per foglia le vostre bietole e privatele dei filamenti ;
- Lavate accuratamente sotto l'acqua corrente, quindi mettetele in una boule;
- Sbucciate ora la batata e tagliatela quindi a cubetti di circa 3 cm l'uno (fig.1);
- Mettete ora sul fuoco una pentola, versate l'olio ed aggiungete la cipolla tritata, lasciate soffriggere dolcemente quindi aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere per 5';
- A questo punto unite la bietola e sopra le batate (fig.2);
- Aggiungete l'acqua, aggiustate di sale e coprite con il coperchio;
- Alzate un po' la fiamma e portate a bollore, fate cuocere per 10'quindi rigirate la vostra bietola e coprite ancora con il coperchio;
- Fate cuocere ancora per 10'( i minuti di cottura variano in base alla tenerezza della bietola), avendo cura di rigirarla di tanto in tanto molto delicatamente per evitare che la batata si sfaldi;
- Prima di servire la vostra bietola e batate grattugiataci sopra la provola affumicata.
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