venerdì 9 ottobre 2020

Minestra di bietola e batate



















Ingredienti per 4 persone:
















  • Un fascio di bietola 
  • 1 batata grande
  • 100g di provola affumicata
  • 3 cucchiai da tavola di salsa di pomodoro
  • Metà cipolla rossa di tropea 
  • 300ml di acqua 
  • Olio evo q.b. 
  • Sale q.b.
Procedimento:











  1. Per prima cosa pulite accuratamente foglia per foglia le vostre bietole e privatele dei filamenti ;
  2. Lavate accuratamente sotto l'acqua corrente, quindi mettetele in una boule;
  3. Sbucciate ora la batata e tagliatela quindi a cubetti di circa 3 cm l'uno (fig.1);
  4. Mettete ora sul fuoco una pentola, versate l'olio ed aggiungete la cipolla tritata, lasciate soffriggere dolcemente quindi aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere per 5';
  5. A questo punto unite la bietola e sopra le batate (fig.2);
  6. Aggiungete l'acqua, aggiustate di sale e coprite con il coperchio;
  7. Alzate un po' la fiamma e portate a bollore, fate cuocere per 10'quindi rigirate la vostra bietola e coprite ancora con il coperchio;
  8. Fate cuocere ancora per 10'( i minuti di cottura variano in base alla tenerezza della bietola), avendo cura di rigirarla di tanto in tanto molto delicatamente per evitare che la batata si sfaldi;
  9. Prima di servire la vostra bietola e batate grattugiataci sopra la provola affumicata. 








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