- 280g di castagne bollite
- 350g di patate
- 80g di funghi porcini essiccati
- due foglie di salvia
- uno spicchio di aglio
- un cipollotto
- 1 l e mezzo di brodo vegetale
- Olio evo q.b.
- Erba cipollina q.b.
- Sale q.b.
Procedimento:
- Per prima cosa mettete in ammollo in acqua tiepida i vostri porcini e lasciateli rinvenire;
- Versate in una pentola l'olio ed aggiungete il cipollotto tagliato a rondelle sottili e la salvia (fig.1);
- Lasciate soffriggere a fuoco molto lento ed aggiungete quindi le patate precedentemente tagliate a cubetti e le castagne tritate;
- Lasciate insaporire per 1' rigirando i vostri ingredienti con un mestolo di legno;
- A questo punto aggiustate di sale e pepe (fig.2) e versate quindi il brodo vegetale (fig.3);
- Coprite e fate cuocere a fuoco lento per 20/25';
- Dedicatevi a questo punto ai vostri funghi, toglieteli dall'acqua e filtratela e strizzate leggermente i funghi;
- Mettete sul fuoco una padella antiaderente, versate l'olio, aggiungete uno spicchio di aglio, salate e pepate a piacere ed aggiungete un po' di acqua filtrata dei funghi (fig.4);
- Fate cuocere per pochi minuti quindi spegnete e mettete da parte;
- A questo punto togliete la salvia e frullate la vostra crema con un frullatore ad immersione;
- Servite ora la vostra crema molto calda, aggiungete i funghi e un po' di olio a crudo.
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