venerdì 23 ottobre 2020

Zuppa di castagne e patate con funghi porcini


















Ingredienti per 4 persone:















  • 280g di castagne bollite
  • 350g di patate
  • 80g di funghi porcini essiccati 
  • due foglie di salvia 
  • uno spicchio di aglio 
  • un cipollotto 
  • 1 l e mezzo di brodo vegetale
  • Olio evo q.b.
  • Erba cipollina q.b.
  • Sale q.b. 

Procedimento:














  1. Per prima cosa mettete in ammollo in acqua tiepida i vostri porcini e lasciateli rinvenire;
  2. Versate in una pentola l'olio ed aggiungete il cipollotto tagliato a rondelle sottili e la salvia (fig.1);
  3. Lasciate soffriggere a fuoco molto lento ed aggiungete quindi le patate precedentemente tagliate a cubetti e le castagne tritate;
  4. Lasciate insaporire per 1' rigirando i vostri ingredienti con un mestolo di legno;
  5. A questo punto aggiustate di sale e pepe (fig.2) e versate quindi il brodo vegetale (fig.3);
  6. Coprite e fate cuocere a fuoco lento per 20/25';
  7. Dedicatevi a questo punto ai vostri funghi, toglieteli dall'acqua e filtratela e strizzate leggermente i funghi;
  8. Mettete sul fuoco una padella antiaderente, versate l'olio, aggiungete uno spicchio di aglio, salate e pepate a piacere ed aggiungete un po' di acqua filtrata dei funghi (fig.4);
  9. Fate cuocere per pochi minuti quindi spegnete e mettete da parte;
  10. A questo punto togliete la salvia e frullate la vostra crema con un frullatore ad immersione;
  11. Servite ora la vostra crema molto calda, aggiungete i funghi e un po' di olio a crudo. 






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