mercoledì 4 novembre 2020

Gnocchi con salmone,olive taggiasche e pomodorini confit








Ingredienti per 4 persone:













  • 600 g di gnocchi freschi
  • 400 g (filetto)  di salmone fresco 
  • 200 g di pomodori datterini (io ho utilizzato quelli da coltivazione idroponica)
  • 50 g di olive taggiasche snocciolate
  • 20 ml circa di vino bianco
  • un peperoncino fresco 
  • olio evo q.b. 
  • sale q.b. 
  • pepe nero q.b. 
  • uno spicchio di aglio 
  • timo q.b.
  • basilico q.b.
  • la scorza grattugiato di un limone biologico 
Procedimento:














  1. Se decidete di preparare gli gnocchi a casa iniziate subito a bollire le patate;
  2. Procedete dividendo a metà i pomodorini e adagiateli su una teglia foderata con carta forno dal lato del taglio;
  3. Salateli e pepateli a piacere, aggiungete un filo d'olio, un po' di zucchero, qualche foglia di basilico e un po' di timo(fig.1);
  4. Metteteli a cuocere in forno statico a 175° per 25/30' circa  fino a quando non risulteranno caramellati;
  5. Nel frattempo tagliate a cubetti il salmone e mettetelo da parte;
  6. Mettete sul fuoco una padella antiaderente, versate l'olio , aggiungete l'aglio e fate scaldare;
  7. Unite ora il salmone, aggiustate di sale e pepe, aggiungete il peperoncino fresco a pezzetti e rigirate delicatamente (fig.2);
  8. Fate cuocere a fiamma media per 2'quindi sfumate con il vino, alzate la fiamma e aggiungete le olive precedentemente private del nocciolo (fig.3);
  9. Cuocete ancora per pochi minuti, quindi spegnete e lasciate da parte;
  10. Mentre il salmone cuoce mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, salate quando avrà raggiunto il bollore e cuocete i vostri gnocchi;
  11. Appena pronti scolateli e versateli nella padella, mantecate delicatamente fuori dal fuoco con una parte dei pomodorini confit e tenetene qualcuno da parte per guarnire il piatto (fig.4);
  12. Servite i vostri gnocchi con qualche foglia di timo fresco ed infine grattugiate sopra un po' di buccia di limone. 

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