Ingredienti per 4 persone:
- 600 g di gnocchi freschi
- 400 g (filetto) di salmone fresco
- 200 g di pomodori datterini (io ho utilizzato quelli da coltivazione idroponica)
- 50 g di olive taggiasche snocciolate
- 20 ml circa di vino bianco
- un peperoncino fresco
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- uno spicchio di aglio
- timo q.b.
- basilico q.b.
- la scorza grattugiato di un limone biologico
Procedimento:
- Se decidete di preparare gli gnocchi a casa iniziate subito a bollire le patate;
- Procedete dividendo a metà i pomodorini e adagiateli su una teglia foderata con carta forno dal lato del taglio;
- Salateli e pepateli a piacere, aggiungete un filo d'olio, un po' di zucchero, qualche foglia di basilico e un po' di timo(fig.1);
- Metteteli a cuocere in forno statico a 175° per 25/30' circa fino a quando non risulteranno caramellati;
- Nel frattempo tagliate a cubetti il salmone e mettetelo da parte;
- Mettete sul fuoco una padella antiaderente, versate l'olio , aggiungete l'aglio e fate scaldare;
- Unite ora il salmone, aggiustate di sale e pepe, aggiungete il peperoncino fresco a pezzetti e rigirate delicatamente (fig.2);
- Fate cuocere a fiamma media per 2'quindi sfumate con il vino, alzate la fiamma e aggiungete le olive precedentemente private del nocciolo (fig.3);
- Cuocete ancora per pochi minuti, quindi spegnete e lasciate da parte;
- Mentre il salmone cuoce mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, salate quando avrà raggiunto il bollore e cuocete i vostri gnocchi;
- Appena pronti scolateli e versateli nella padella, mantecate delicatamente fuori dal fuoco con una parte dei pomodorini confit e tenetene qualcuno da parte per guarnire il piatto (fig.4);
- Servite i vostri gnocchi con qualche foglia di timo fresco ed infine grattugiate sopra un po' di buccia di limone.
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