- 250 g di farina 00
- 100 g di burro freddo
- 60 g di zucchero a velo
- 1 uovo
Ingredienti crema per il ripieno:
- 360 ml di latte
- un limone biologico
- 2 uova intere
- 1 tuorlo
- 30 g di amido di mais
- 120 g di zucchero
Procedimento:
- Unite in una boule l'uovo, lo zucchero ed il burro a pezzetti, amalgamate insieme tutti gli ingredienti ed alla fine unite la farina (fig.1);
- Formate un panetto, avvolgetelo nella velina e riponetelo in frigorifero (fig.2);
- Dedicatevi ora al ripieno delle vostre Egg tart;
- Versate in una boule le uova, unite lo zucchero ed amalgamateli con una frusta, aggiungete ora l'amido ed infine il latte a filo (fig.3);
- Versate ora il contenuto in un pentolino, se necessario filtrate, aggiungete 2 pezzetti di scorza di limone e fate cuocere per qualche minuto, fino a quando inizierà ad addensare;
- Togliete ora dal fuoco, togliete la scorza del limone e versate in una brocca (fig.4);
- Lasciate raffreddare completamente;
- Riprendete la frolla dal frigorifero, ricavatene delle palline da 28/30 g e modellatele in dei pirottini di carta che avrete precedentemente riposto nello stampo per muffin (fig.5);
- Infornate quindi per 10/15'in forno preriscaldato a 160°C;
- Togliete a questo punto dal forno e versate ora la crema ormai fredda nei vostri stampi ed infornate in forno statico o modalità pasticceria per ancora circa 15' a 160°C;
- Servite le vostre Egg tart tiepide, se dovessero raffreddarsi mettetele nel microonde per pochi secondi.
Nessun commento:
Posta un commento