martedì 10 novembre 2020

Egg Tart




























Ingredienti per la base 12/14 egg tart:
















  • 250 g di farina 00
  • 100 g di burro freddo
  • 60 g di zucchero a velo
  • 1 uovo
Ingredienti crema per il ripieno:























  • 360 ml di latte 
  • un limone biologico
  • 2 uova intere 
  • 1 tuorlo
  • 30 g di amido di mais 
  • 120 g di zucchero 

Procedimento:



  1. Unite in una boule l'uovo, lo zucchero ed il burro a pezzetti, amalgamate insieme tutti gli ingredienti ed alla fine unite la farina (fig.1);
  2. Formate un panetto, avvolgetelo nella velina e riponetelo in frigorifero (fig.2);
  3. Dedicatevi ora al ripieno delle vostre Egg tart;
  4. Versate in una boule le uova, unite lo zucchero ed amalgamateli con una frusta, aggiungete ora l'amido ed infine il latte a filo (fig.3);
  5. Versate ora il contenuto in un pentolino, se necessario filtrate, aggiungete 2 pezzetti di scorza di limone e fate cuocere per qualche minuto, fino a quando inizierà ad addensare;
  6. Togliete ora dal fuoco, togliete la scorza del limone e versate in una brocca (fig.4);
  7. Lasciate raffreddare completamente;
  8. Riprendete la frolla dal frigorifero, ricavatene delle palline da 28/30 g e modellatele in dei pirottini di carta che avrete precedentemente riposto nello stampo per muffin (fig.5);
  9. Infornate quindi per 10/15'in forno preriscaldato a 160°C;
  10. Togliete a questo punto dal forno e versate ora la crema ormai fredda nei vostri stampi ed infornate in forno statico o modalità pasticceria per ancora circa 15' a 160°C;
  11. Servite le vostre Egg tart tiepide, se dovessero raffreddarsi mettetele nel microonde per pochi secondi. 

Nessun commento:

Cerca nel blog