giovedì 10 gennaio 2019

Quadrotti piccanti con pecorino Toscano DOP e rape

 



Ingredienti impasto per 20 quadrotti:


  • 350 g di farina 00
  • 6 g di lievito di birra fresco
  • 50 g di burro ( ammorbidito a temperatura ambiente)
  • 160 ml di acqua tiepida
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 8 g di sale 
  • olio di semi per friggere
Ingredienti ripieno:


  •  300 g di rape cotte 
  • 250 g di pecorino toscano DOP fresco
  • 20 g di peperoncino in polvere
  • un turlo d'uovo e del latte per spennellare
Procedimento:

  1. Versate nella planetaria l'acqua, lo zucchero ed il lievito (fig.1);
  2. Fate sciogliere il lievito nell'acqua ed aggiungete quindi la farina (fig.2);
  3. Azionate la planetaria ed iniziate ad impastare, unite ora il burro ammorbidito poco per volta (fig.3);
  4. Infine unite il sale (fig.4) e continuate ad impastare lentamente per 5';
  5. Trasferite ora l'impasto sulla spianatoia infarinata (fig.5) ed impastate ancora a mano per 4/5';
  6. Mettete quindi il vostro impasto a lievitare in una boule coperta con carta pellicola (fig.6) in forno spento con la luce accesa;
  7. Lasciate lievitare per circa 4ore;
  8. Riprendete il vostro impasto lievitato e mettetelo ancora una volta sulla spianatoia infarinata (fig.7) e con l'aiuto di un matterello ricavatene una sfoglia sottile circa 3mm (fig.8);
  9. Ritagliate ora dei quadrati  (circa 20) di 10cm x 10cm (fig.9);
  10. Adagiate su metà quadrotti un pò di rapa raffreddata e dei pezzetti di pecorino (fig.10);
  11. Richiudete quindi con i quadrotti rimanenti e sigillateli bagnando i bordi con dell'acqua e con i rembi di una forchetta (fig.11);
  12. Adagiateli a questo punto su una taglia foderata con carta forno, spennellate con il latte ed il tuorlo d'uovo ed infine spolverizzateli con il peperoncino (fig.12);
  13. Infornate ora per 20/25' in forno statico preriscaldato a 180° C ;
  14. Servite i  vostri quadrotti su un letto di rape.
Suggerimenti:
Dopo aver lavato le rape sbollentatele per 15', scolatele e ripassatele in padella con l'olio uno spicchio d'  aglio e sale q.b.

1 commento:

Ferruccio Gianola ha detto...

Deve essere una meraviglia

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