Ingredienti impasto per 20 quadrotti:
- 350 g di farina 00
- 6 g di lievito di birra fresco
- 50 g di burro ( ammorbidito a temperatura ambiente)
- 160 ml di acqua tiepida
- 2 cucchiaini di zucchero
- 8 g di sale
- 300 g di rape cotte
- 250 g di pecorino toscano DOP fresco
- 20 g di peperoncino in polvere
- un turlo d'uovo e del latte per spennellare
- Versate nella planetaria l'acqua, lo zucchero ed il lievito (fig.1);
- Fate sciogliere il lievito nell'acqua ed aggiungete quindi la farina (fig.2);
- Azionate la planetaria ed iniziate ad impastare, unite ora il burro ammorbidito poco per volta (fig.3);
- Infine unite il sale (fig.4) e continuate ad impastare lentamente per 5';
- Trasferite ora l'impasto sulla spianatoia infarinata (fig.5) ed impastate ancora a mano per 4/5';
- Mettete quindi il vostro impasto a lievitare in una boule coperta con carta pellicola (fig.6) in forno spento con la luce accesa;
- Lasciate lievitare per circa 4ore;
- Riprendete il vostro impasto lievitato e mettetelo ancora una volta sulla spianatoia infarinata (fig.7) e con l'aiuto di un matterello ricavatene una sfoglia sottile circa 3mm (fig.8);
- Ritagliate ora dei quadrati (circa 20) di 10cm x 10cm (fig.9);
- Adagiate su metà quadrotti un pò di rapa raffreddata e dei pezzetti di pecorino (fig.10);
- Richiudete quindi con i quadrotti rimanenti e sigillateli bagnando i bordi con dell'acqua e con i rembi di una forchetta (fig.11);
- Adagiateli a questo punto su una taglia foderata con carta forno, spennellate con il latte ed il tuorlo d'uovo ed infine spolverizzateli con il peperoncino (fig.12);
- Infornate ora per 20/25' in forno statico preriscaldato a 180° C ;
- Servite i vostri quadrotti su un letto di rape.
Dopo aver lavato le rape sbollentatele per 15', scolatele e ripassatele in padella con l'olio uno spicchio d' aglio e sale q.b.
1 commento:
Deve essere una meraviglia
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