- 400 g di penne rigate
- 200 g di guanciale a fette
- 300 g circa di filetto di trota salmonata
- 20 g di pomodori secchi (circa 5 metà)
- 2 o ml di vino bianco
- 2 cipollotti freschi
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Procedimento:
- Tagliate sottilmente i cipollotti e versateli in una padella antiaderente insieme ad un filo d'olio (fig.1);
- Portate sul fuoco e fate appassire, quindi aggiungete il guanciale tagliato a striscioline sottili (fig.2);
- Lasciate rosolare ed aggiungete i pomodori secchi tagliati a pezzetti (fig.3);
- Lasciateli insaporire per pochi secondi;
- Nel frattempo iniziate a cuocere la pasta in abbondante acqua salata;
- Private i filetti di trota della pelle, tagliteli a cubetti di circa 2cm ed aggiungeteli nella padella insieme agli altri ingredienti (fig.4);
- Aggiustate di sale e pepe,sfumate con il vino bianco e fate cuocere per pochi minuti (fig.5);
- Scolate quindi la pasta e versatela nella padella (fig.6);
- Mantecate a fuoco alto ed infine servitela molto calda.
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