venerdì 25 gennaio 2019

Penne con trota salmonata e guanciale









Ingredienti per 4 persone:















  • 400 g di penne rigate
  • 200 g di guanciale a fette 
  • 300 g circa di filetto di trota salmonata 
  • 20 g di pomodori secchi (circa 5 metà)
  • 2 o ml di vino bianco
  • 2 cipollotti freschi
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.


Procedimento:

























  1. Tagliate sottilmente i cipollotti e versateli in una padella antiaderente insieme ad un filo d'olio (fig.1);
  2. Portate sul fuoco e fate appassire, quindi aggiungete il guanciale tagliato a striscioline sottili (fig.2);
  3. Lasciate rosolare ed aggiungete i pomodori secchi tagliati a pezzetti (fig.3);
  4. Lasciateli insaporire per pochi secondi;
  5. Nel frattempo iniziate a cuocere la pasta in abbondante acqua salata;
  6. Private i filetti di trota della pelle, tagliteli a cubetti di circa 2cm ed aggiungeteli nella padella insieme agli altri ingredienti (fig.4);
  7. Aggiustate di sale e pepe,sfumate con il vino bianco e fate cuocere per pochi minuti (fig.5);
  8. Scolate quindi la pasta e versatela nella padella (fig.6);
  9. Mantecate a fuoco alto ed infine servitela molto calda.

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