giovedì 17 gennaio 2019

Babka con crema al cacao e nocciole




Ingredienti per 2 babka:

Occorrono 2 stampi per plumkake ( lungo 30 cm e largo 10 );


  • 270 g di farina manitoba (senza additivi aggiunti)
  • 270 g di farina 00 
  • 120 ml di acqua tiepida
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 90 g di zucchero
  • 3 uova medie
  • 125 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente (senza lattosio)
  • 200 g di crema al cacao e nocciole senza latte (Arigoni)

Procedimento:

  1. Versate nella planetaria l'acqua ed unite il lievito, fatelo sciogliere ed aggiungete lo zucchero e le uova (fig.1);
  2. Azionate la planetaria utilizzando il gancio, lavorate per 2' quindi aggiungete  poco alla volta le farine precedentemente setacciate insieme (fig.2);
  3. A questo punto unite il burro poco alla volta facendolo assorbire bene (fig.3);
  4. Continuate ad impastare fino a quando il vostro impasto non avrà assorbito tutto il burro quindi trasferitelo sulla spianatoia infarinata (fig.4);
  5. Impastate a mano sulla spianatoia ancora per 2' quindi formate una palla  liscia ed omogenea (fig.5);
  6. Trasferite ora l'impasto in una boule coprite quindi con carta pellicola e lasciate lievitate al caldo per circa 4 ore;
  7. Riprendete il vostro impasto lievitato mettetelo sulla spianatoia infarinata e dividetelo in 2 (fig.6);
  8. A questo punto aiutandovi con un matterello formate con entrambe le 2 metà un rettangolo;
  9. Spalmate quindi con il cioccolato (fig.7) e arrotolate su se stesso dal lato più lungo (fig.8);
  10. Formate ora un ferro di cavallo ed arrotolate ancora una volta tra di loro (fig.9);
  11. Riponete ora la vostra babka nello stampo per plumkake rivestito con carta forno (fig.10) e lasciate lievitare al caldo ancora per 40';
  12. Infornate  in forno preriscaldato a 180°C per 45/50'.

Nessun commento:

Cerca nel blog