Ingredienti per 2 babka:
Occorrono 2 stampi per plumkake ( lungo 30 cm e largo 10 );
- 270 g di farina manitoba (senza additivi aggiunti)
- 270 g di farina 00
- 120 ml di acqua tiepida
- 10 g di lievito di birra fresco
- 90 g di zucchero
- 3 uova medie
- 125 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente (senza lattosio)
- 200 g di crema al cacao e nocciole senza latte (Arigoni)
Procedimento:
- Versate nella planetaria l'acqua ed unite il lievito, fatelo sciogliere ed aggiungete lo zucchero e le uova (fig.1);
- Azionate la planetaria utilizzando il gancio, lavorate per 2' quindi aggiungete poco alla volta le farine precedentemente setacciate insieme (fig.2);
- A questo punto unite il burro poco alla volta facendolo assorbire bene (fig.3);
- Continuate ad impastare fino a quando il vostro impasto non avrà assorbito tutto il burro quindi trasferitelo sulla spianatoia infarinata (fig.4);
- Impastate a mano sulla spianatoia ancora per 2' quindi formate una palla liscia ed omogenea (fig.5);
- Trasferite ora l'impasto in una boule coprite quindi con carta pellicola e lasciate lievitate al caldo per circa 4 ore;
- Riprendete il vostro impasto lievitato mettetelo sulla spianatoia infarinata e dividetelo in 2 (fig.6);
- A questo punto aiutandovi con un matterello formate con entrambe le 2 metà un rettangolo;
- Spalmate quindi con il cioccolato (fig.7) e arrotolate su se stesso dal lato più lungo (fig.8);
- Formate ora un ferro di cavallo ed arrotolate ancora una volta tra di loro (fig.9);
- Riponete ora la vostra babka nello stampo per plumkake rivestito con carta forno (fig.10) e lasciate lievitare al caldo ancora per 40';
- Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 45/50'.
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