Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di noodles
- 250 g di tritato di maiale
- 80 g di porro a rondelle
- 100 ml di soia
- 2 spicchi di aglio
- 10 g di zenzero fresco o in polvere
- 15 gamberi + le teste q.b
- olio di semi di girasole (oppure olio di semi di sesamo ) q.b
- 1 peperoncino rosso e un peperoncino verde (facoltativo )
- Per prima cosa bollite in acqua le teste dei gamberi per realizzare un fumetto (fig.1);
- Lasciate sobbollire il vostro fumetto per circa 20', quindi filtrate e mettete da parte;
- Tagliate ora i gamberi della lunghezza di circa un cm (fig.2) ma lasciatene qualcuno intero per la guarnizione ;
- Mettete sul fuoco un wok versate l'olio ed aggiungete i peperoncini tagliati a rondelle e l'aglio in camicia;
- Lasciate soffriggere per 1'ed aggiungete quindi il porro a rondelle e lo zenzero (fig.3);
- Fate cuocere a fiamma alta rigirando continuamente ,a questo punto versate la carne (fig.4);
- Fate cuocere per 15' ed aggiungete la soia (fig.5);
- A questo punto unite i gamberi e circa 20 ml del fumetto che avevate messo da parte (fig.6);
- Lasciateli cuocere a fiamma alta per 5'(fig.7);
- Cuocete i noodles in abbondante acqua salata , scolateli e versateli nel wok (fig.8);
- Servite ora i vostri noodles con maiale e gamberi aggiungendo (se amate il piccante ) ancora un pò di peperoncino a rondelle.
Nessun commento:
Posta un commento