giovedì 31 gennaio 2019

Noodles con maiale e gamberi





















Ingredienti per 4 persone:
















  • 250 g di noodles
  • 250 g di tritato di maiale 
  • 80 g di porro a rondelle
  • 100 ml di soia
  • 2 spicchi di aglio 
  • 10 g di zenzero fresco o in polvere 
  • 15 gamberi + le teste q.b
  • olio di semi di girasole (oppure olio di semi di sesamo ) q.b
  • 1 peperoncino rosso e un peperoncino verde (facoltativo )
Procedimento:








  1. Per prima cosa bollite in acqua le teste dei gamberi per realizzare un fumetto (fig.1);
  2. Lasciate sobbollire il vostro fumetto per circa 20', quindi filtrate e mettete da parte;
  3. Tagliate ora i gamberi della lunghezza di circa un cm (fig.2) ma lasciatene qualcuno intero per la guarnizione ;
  4. Mettete sul fuoco un wok  versate l'olio ed aggiungete i peperoncini tagliati a rondelle e l'aglio in camicia;
  5. Lasciate soffriggere per 1'ed aggiungete quindi il porro a rondelle e lo zenzero (fig.3);
  6. Fate cuocere a fiamma alta rigirando continuamente ,a questo punto versate la carne (fig.4);
  7. Fate cuocere per 15' ed aggiungete la soia (fig.5);
  8. A questo punto unite i gamberi e circa 20 ml del fumetto che avevate messo da parte (fig.6);
  9. Lasciateli cuocere a fiamma alta per 5'(fig.7);
  10. Cuocete i noodles in abbondante acqua salata , scolateli e versateli nel wok (fig.8);
  11. Servite ora i vostri noodles con maiale e gamberi aggiungendo (se amate il piccante ) ancora un pò di peperoncino a rondelle.

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