Ingredienti:
- 350 g di farina 00
- 6 g di lievito di birra fresco
- 50 g di burro ( ammorbidito a temperatura ambiente)
- 160 ml di acqua tiepida
- 2 cucchiaini di zucchero
- 8 g di sale
- olio di semi per friggere
- Versate nella planetaria l'acqua, lo zucchero ed il lievito (fig.1);
- Fate sciogliere il lievito nell'acqua ed aggiungete quindi la farina (fig.2);
- Azionate la planetaria ed iniziate ad impastare, unite ora il burro ammorbidito poco per volta (fig.3);
- Infine unite il sale e continuate ad impastare lentamente per 5';
- Trasferite ora l'impasto sulla spianatoia infarinata (fig.4) ed impastate ancora a mano per 4/5';
- Mettete quindi il vostro impasto a lievitare in una boule coperta con carta pellicola (fig.5) in forno spento con la luce accesa;
- Lasciate lievitare per circa 4ore;
- Riprendete il vostro impasto lievitato e mettetelo ancora una volta sulla spianatoia infarinata (fig.6) e con l'aiuto di un matterello ricavatene una sfoglia sottile circa 3mm (fig.7);
- Ritagliate ora dei quadrati 10cm x 10cm (fig.8);
- Mettete sul fuoco una padella versate l'olio e fatelo scaldare bene quindi iniziate a friggere i vostri gnocchi (fig.9);
- Qundo risulteranno dorati da entrambi i lati toglieteli dalla padella e metteteli a scolare su della carta da cucina (fig.10);
- Servite i vostri gnocchi fritti ancora tiepidi, dopo averli divisi in due farciteli come preferite.
io li ho serviti con della philadelphia della lattuga e del prosciutto crudo.
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