giovedì 3 gennaio 2019

Gnocco fritto




Ingredienti:


  • 350 g di farina 00
  • 6 g di lievito di birra fresco
  • 50 g di burro ( ammorbidito a temperatura ambiente)
  • 160 ml di acqua tiepida
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 8 g di sale 
  • olio di semi per friggere
Procedimento:


  1. Versate nella planetaria l'acqua, lo zucchero ed il lievito (fig.1);
  2. Fate sciogliere il lievito nell'acqua ed aggiungete quindi la farina (fig.2);
  3. Azionate la planetaria ed iniziate ad impastare, unite ora il burro ammorbidito poco per volta (fig.3);
  4. Infine unite il sale e continuate ad impastare lentamente per 5';
  5. Trasferite ora l'impasto sulla spianatoia infarinata (fig.4) ed impastate ancora a mano per 4/5';
  6. Mettete quindi il vostro impasto a lievitare in una boule coperta con carta pellicola (fig.5) in forno spento con la luce accesa;
  7. Lasciate lievitare per circa 4ore;
  8. Riprendete il vostro impasto lievitato e mettetelo ancora una volta sulla spianatoia infarinata (fig.6) e con l'aiuto di un matterello ricavatene una sfoglia sottile circa 3mm (fig.7);
  9. Ritagliate ora dei quadrati 10cm x 10cm (fig.8);
  10. Mettete sul fuoco una padella versate l'olio e fatelo scaldare bene quindi iniziate a friggere i vostri gnocchi (fig.9);
  11. Qundo risulteranno dorati da entrambi i lati toglieteli dalla padella e metteteli a scolare su della carta da cucina (fig.10);
  12. Servite i vostri gnocchi fritti ancora tiepidi, dopo averli divisi in due farciteli come preferite.
Suggerimenti:
io li ho serviti con della philadelphia della lattuga e del prosciutto crudo.

Nessun commento:

Cerca nel blog