venerdì 29 giugno 2018

Ravioli ripieni di gorgonzola con noci






Ingredienti per 4 persone:

Ingredienti ripieno:

 
  • 300 g di gorgonzola 

Ingredienti condimento:


  • 40 g di gherigli di noci 
  • 100 g di burro
  • 7/8 foglie di salvia

Procedimento pasta:

  1. Riprendete il vostro il vostro impasto dopo averlo fatto riposare per circa mezz'ora (fig.1);
  2. Spolverate la spianatoia con un pò di farina, quindi aiutandovi con il matterello ( oppure utilizzate una macchina per stendere la pasta) stendete una sfoglia sottile di circa 2mm (fig.2);
  3. Adagiate a questo punto un pò di gorgonzola distanziandolo sulla sfoglia circa 5 cm (fig.3);
  4. Ricoprite con un'altra sfoglia il vostro ripieno;
  5. Utilizzate un coppapasta di circa 5 cm di diametro e coppate a questo punto i vostri ravioli (fig.4);
  6. Infine sigillateli con i rembi di una forchetta (fig.5);
  7. A questo punto mettete in una padella il burro insieme alla salvia  portate sul fuoco e fate sciogliere (fig.6);
  8. Nel frattempo cuocete i ravioli in abbondante acqua salata, scolateli e mantecateli nella padella insieme al burro delicatamente (fig.7);
  9. Servite a questo punto con una spolverata di noci precedentemente tritate.

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