Ingredienti per 4 persone:
- Pasta fresca all'uovo (300 g)
- 300 g di gorgonzola
Ingredienti condimento:
- 40 g di gherigli di noci
- 100 g di burro
- 7/8 foglie di salvia
Procedimento pasta:
- Riprendete il vostro il vostro impasto dopo averlo fatto riposare per circa mezz'ora (fig.1);
- Spolverate la spianatoia con un pò di farina, quindi aiutandovi con il matterello ( oppure utilizzate una macchina per stendere la pasta) stendete una sfoglia sottile di circa 2mm (fig.2);
- Adagiate a questo punto un pò di gorgonzola distanziandolo sulla sfoglia circa 5 cm (fig.3);
- Ricoprite con un'altra sfoglia il vostro ripieno;
- Utilizzate un coppapasta di circa 5 cm di diametro e coppate a questo punto i vostri ravioli (fig.4);
- Infine sigillateli con i rembi di una forchetta (fig.5);
- A questo punto mettete in una padella il burro insieme alla salvia portate sul fuoco e fate sciogliere (fig.6);
- Nel frattempo cuocete i ravioli in abbondante acqua salata, scolateli e mantecateli nella padella insieme al burro delicatamente (fig.7);
- Servite a questo punto con una spolverata di noci precedentemente tritate.
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